• 30.11.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Thema des Tages: neu ab Dezember:

      Neue Gesetze, Änderungen, Wissenswertes

      • Gut zu wissen – Medizin-Tipps am Dienstag: was tun gegen Nasennebenhöhlenentzündung?
      • Kulinarik: Zora Klipp serviert Sushi-Päckchen mit Garnelen

      Dienstag, 30.11.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Thema des Tages: neu ab Dezember:

      Neue Gesetze, Änderungen, Wissenswertes

      • Gut zu wissen – Medizin-Tipps am Dienstag: was tun gegen Nasennebenhöhlenentzündung?
      • Kulinarik: Zora Klipp serviert Sushi-Päckchen mit Garnelen

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Yared Dibaba

      Themen u.a.:

      • Thema des Tages: neu ab Dezember

      Neue Gesetze, Änderungen, Wissenswertes: Immer zu Monatsbeginn gibt Expertin Ann-Brit Bakkenbüll Tipps, was sich im Kleingedruckten ändert. Welche Regelungen sind neu? Welche Termine sollte man kennen? Diesmal geht es um Preiserhöhungen bei Medikamenten, den neuen Winterfahrplan der Deutschen Bahn und leichter kündbare Mobilfunkverträge.

      • Gut zu wissen – Medizin-Tipps am Dienstag: was tun gegen Nasennebenhöhlenentzündung?

      Kopfschmerzen, ständiger Schnupfen und schlechtes Atmen: Winterzeit ist Erkältungszeit. Und wenn dann der Schleim in der Nase nicht mehr ablaufen kann, kann es zu einer Infektion kommen. Meist heilt die wieder. Was aber, wenn diese Nasennebenhöhlenentzündung immer wieder kommt oder sogar chronisch wird? "Visite"-Redaktionsleiterin Friederike Krumme erklärt, wie man die Ursache erkennt und was hilft.

      • Kulinarik: Zora Klipp serviert Sushi-Päckchen mit Garnelen

      Sushi selber machen ist keine Wissenschaft. Zora Klipp wird in der "Mein Nachmittag"-Küche Temaki Sushi zubereiten. In der japanischen Küche bedeutet das so viel wie "handgemacht". Die Basis für das Fingerfood-Gericht sind feine Algenblätter. Sie werden zu kleinen Tüten gerollt und mit frischem Gemüse, Sushireis und Garnelen gefüllt. Dazu serviert die Hamburger Köchin einen würzigen Dip aus Sojasoße, Ingwer, Wasabi und Kräutern.

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