• 17.08.2021
      11:45 Uhr
      Hessen à la carte 3sat
       

      Sie sehen genauso aus, wie man sich glückliche Hühner vorstellt: die Hühner von Boris Sauerborn in Lich-Muschenheim. Sie haben das, wovon andere Hühner nur träumen - viel Platz.#cr##cr#Es gibt eine große Wiese mit frischem Gras und schattigen Plätzen - und ein komfortables Haus namens "Hühnermobil" für die Nacht und die Eierablage. Das Hühnermobil ist Teil eines Gastronomie-Konzepts, in dem "Bio" ganz großgeschrieben wird.#cr##cr#Rund um das Restaurant "Zum Heiligen Stein" hat Familie Sauerborn ein Netz von regionalen Bezugsquellen aufgebaut. Die Eier des Hühnervolks bereichern die Restaurantküche und werden zudem als Eierlikör vermarktet. Die eigene Schafherde ist die Grundlage von Lammspezialitäten fürs Restaurant und den kleinen Hofladen, ein Bienenvolk liefert Honig, im Garten wachsen Gemüse und Obst.#cr##cr#Was man mit den Eiern des Hühnermobils alles anfangen kann, zeigen der Küchenchef von "Heiligen Stein" und Münzenberger Landfrauen. Ob pochierte Eier mit Lammschinken, Pfannkuchen mit Forellenmousse, Russische Eier oder Eierlikörtorte nach Landfrauenart - es schmeckt alles einfach köstlich.

      Dienstag, 17.08.21
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Sie sehen genauso aus, wie man sich glückliche Hühner vorstellt: die Hühner von Boris Sauerborn in Lich-Muschenheim. Sie haben das, wovon andere Hühner nur träumen - viel Platz.#cr##cr#Es gibt eine große Wiese mit frischem Gras und schattigen Plätzen - und ein komfortables Haus namens "Hühnermobil" für die Nacht und die Eierablage. Das Hühnermobil ist Teil eines Gastronomie-Konzepts, in dem "Bio" ganz großgeschrieben wird.#cr##cr#Rund um das Restaurant "Zum Heiligen Stein" hat Familie Sauerborn ein Netz von regionalen Bezugsquellen aufgebaut. Die Eier des Hühnervolks bereichern die Restaurantküche und werden zudem als Eierlikör vermarktet. Die eigene Schafherde ist die Grundlage von Lammspezialitäten fürs Restaurant und den kleinen Hofladen, ein Bienenvolk liefert Honig, im Garten wachsen Gemüse und Obst.#cr##cr#Was man mit den Eiern des Hühnermobils alles anfangen kann, zeigen der Küchenchef von "Heiligen Stein" und Münzenberger Landfrauen. Ob pochierte Eier mit Lammschinken, Pfannkuchen mit Forellenmousse, Russische Eier oder Eierlikörtorte nach Landfrauenart - es schmeckt alles einfach köstlich.

       

      Sie sehen genauso aus, wie man sich glückliche Hühner vorstellt: die Hühner von Boris Sauerborn in Lich-Muschenheim. Sie haben das, wovon andere Hühner nur träumen - viel Platz.

      Es gibt eine große Wiese mit frischem Gras und schattigen Plätzen - und ein komfortables Haus namens "Hühnermobil" für die Nacht und die Eierablage. Das Hühnermobil ist Teil eines Gastronomie-Konzepts, in dem "Bio" ganz großgeschrieben wird.

      Rund um das Restaurant "Zum Heiligen Stein" hat Familie Sauerborn ein Netz von regionalen Bezugsquellen aufgebaut. Die Eier des Hühnervolks bereichern die Restaurantküche und werden zudem als Eierlikör vermarktet. Die eigene Schafherde ist die Grundlage von Lammspezialitäten fürs Restaurant und den kleinen Hofladen, ein Bienenvolk liefert Honig, im Garten wachsen Gemüse und Obst.

      Was man mit den Eiern des Hühnermobils alles anfangen kann, zeigen der Küchenchef von "Heiligen Stein" und Münzenberger Landfrauen. Ob pochierte Eier mit Lammschinken, Pfannkuchen mit Forellenmousse, Russische Eier oder Eierlikörtorte nach Landfrauenart - es schmeckt alles einfach köstlich.

      Wetterauer Landeier; Erstsendung 27.09.2014

      Magazin

      Erstsendung 27.09.2014

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      Dienstag, 17.08.21
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.07.2021