• 09.06.2019
      17:30 Uhr
      Panorama - die Reporter tagesschau24
       

      Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden für Tiere?
      Noch ist das alles unvorstellbar teuer. Aber weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Laborverfahren zur künstlichen Fleischproduktion. Auf dem Weg von der Kultur zum Fleisch besucht Han-Ul Park Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt von Fleisch auf dem Teller versprechen.

      Sonntag, 09.06.19
      17:30 - 18:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden für Tiere?
      Noch ist das alles unvorstellbar teuer. Aber weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Laborverfahren zur künstlichen Fleischproduktion. Auf dem Weg von der Kultur zum Fleisch besucht Han-Ul Park Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt von Fleisch auf dem Teller versprechen.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Dietmar Schiffermueller

      Längst arbeiten Investoren und Wissenschaftler an einer großen Neuheit in der Lebensmittelbranche: Fleisch aus dem Labor. Künstliches Steak aus gezüchteten Fleischfasern. Wird es irgendwann keine Schlachthöfe mehr geben? Keine Ställe, keine Weiden für Tiere?

      Noch ist das alles unvorstellbar teuer. Aber weltweit suchen Start-ups fieberhaft marktfähige Laborverfahren zur künstlichen Fleischproduktion. Reporter Han-Ul Park hat das Kunstfleisch getestet. Das Stückchen Huhn kostet 100 Dollar und war viele Tage in der Petrischale, in der bakterielle Kulturen angelegt werden. Aber es ist echtes Fleisch. Auf dem Weg von der Kultur zum Fleisch besucht Han-Ul Park Labore und testet zahlreiche Fleischersatzprodukte, die eine schöne neue Welt von Fleisch auf dem Teller versprechen.

      Film von Han-Ul Park

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Sonntag, 09.06.19
      17:30 - 18:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.05.2019