• 23.08.2021
      10:05 Uhr
      alles wissen Brot und Getreide | tagesschau24
       

      Dieses mal dreht sich bei "alles wissen" alles um Getreide und Brot: Wie gelingt das selbstgebackene Brot? Welches Mehl verwende ich wofür? Welches Brot ist gesünder und welches Getreide soll das beste sein? Wie entstehen neue Getreidesorte? Kann man Zutaten beim Backen weglassen? Außerdem: Stroh als Nebenprodukt.

      Montag, 23.08.21
      10:05 - 10:50 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Dieses mal dreht sich bei "alles wissen" alles um Getreide und Brot: Wie gelingt das selbstgebackene Brot? Welches Mehl verwende ich wofür? Welches Brot ist gesünder und welches Getreide soll das beste sein? Wie entstehen neue Getreidesorte? Kann man Zutaten beim Backen weglassen? Außerdem: Stroh als Nebenprodukt.

       

      Der Duft von frisch gebackenem Brot - wer liebt ihn nicht! Aber Brot ist nicht gleich Brot. In vielen Bäckereien werden Standardbrote aus Massenproduktion angeboten. Deshalb gibt es einen Trend zum Selberbacken, denn in Brot steckt vieles, was wir brauchen. Wie entfaltet sich der volle Geschmack? Was gilt es beim Mehl zu beachten? Wie gelingt ein Sauerteigbrot - und ist das wirklich gesünder?

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Montag, 23.08.21
      10:05 - 10:50 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 04.08.2021