Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burgerrestaurants. Fastfood-Riese McDonald’s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Bekommt man in Burger-Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys eine bessere Qualität?
Ob Fastfood, Spitzenrestaurant, Imbissbude oder vegan: Die Restaurantwelt in Deutschland ist vielfältig. Im Beliebtheits-Ranking ganz oben: Burgerrestaurants. Fastfood-Riese McDonald’s liegt mit etwa 4,2 Milliarden Euro Umsatz jährlich mit großem Abstand auf Platz eins. Neue Ketten erobern den Markt: Bekommt man in Burger-Läden wie Hans im Glück, Peter Pane oder Five Guys eine bessere Qualität?
Moderator Jo Hiller und sein Team decken gemeinsam mit Branchenkenner:innen und Insider:innen die Geheimnisse der Gastronomie-Branche auf. Ein großes Problem: Schwarzarbeit und Schwarzgeld. Expert:innen schätzen, dass jedes Jahr Steuern im zweistelligen Milliardenbereich hinterzogen werden. Die Branche klagt über zu niedrige Gewinne und eine drohende Pleitewelle. Viele Kund:innen wundert das, denn die Preise für Essen und Getränke sind in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegen. Was ist dran am Krisenmodus? Sind die hohen Preise gerechtfertigt?
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 17.06.2024