• 25.01.2023
      06:00 Uhr
      Preiswert, nützlich, gut? Messer SR Fernsehen
       

      Messerscharfe Klingen sind beim Kochen unersetzbar. Was es beim Messerkauf zu beachten gilt und worauf man beim Schneiden, Schnibbeln und Hacken achten sollte, zeigt "Preiswert, nützlich, gut?" - Reporterin Hendrike Brenninkmeyer.

      Mittwoch, 25.01.23
      06:00 - 06:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Messerscharfe Klingen sind beim Kochen unersetzbar. Was es beim Messerkauf zu beachten gilt und worauf man beim Schneiden, Schnibbeln und Hacken achten sollte, zeigt "Preiswert, nützlich, gut?" - Reporterin Hendrike Brenninkmeyer.

       

      "Gleich gibt's Essen!" - Nur noch schnell die Tomaten für den Salat schnibbeln ... doch leider zerquetscht sie das Messer anstatt sie zu zerschneiden. Für Küchenmesser sind Tomaten die größte Herausforderung. Gute Messer sind in der Küche jeden Tag im Einsatz - und eine Investition, die sich lohnt. Doch woran erkennt man scharfe, langlebige Kochmesser? Ist Preis gleich Qualität?

      Auch das kennt leider jede*r: Zack - abgerutscht. Dann muss ein Pflaster her. Bei Kochmessern gilt Vorsicht: Sicheres Schneiden will gelernt sein.

      Muss es immer ein Neukauf sein oder lassen sich stumpfe Messer wieder einsatzfähig machen. Wann muss ein Profi ran - was geht zuhause mit Wetzstahl, Schleifstein oder -stab? Es wird gezeigt, wie man seinem Lieblingsmesser den letzten Schliff geben kann.

      Auch auf die Schneidebretter kommt es an: Holz, Plastik, Stein oder Glas? Welches Material eignet sich am besten für welche Lebensmittel? Gemeinsam mit ambitionierten Küchenprofis findet SWR-Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer heraus, worauf man beim Messerkauf achten sollte.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.02.2023