• 23.02.2021
      10:30 Uhr
      Lecker aufs Land (1) Kulinarische Schätze vom Niederrhein | SR Fernsehen
       

      "Lecker aufs Land" spürt kulinarische Schätze auf - deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR wird fortgesetzt. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt steht dabei ihr ganz besonderer kulinarischer Schatz.
      "Unsere Schweine sind total ausgeglichen"
      In Nordrhein-Westfalen geht es an den Niederrhein. Dort betreibt Theresa Coßmann einen Bio-Hof. Vier Generationen leben auf dem Stautenhof in Willich-Anrath unter einem Dach.

      Dienstag, 23.02.21
      10:30 - 11:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      "Lecker aufs Land" spürt kulinarische Schätze auf - deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR wird fortgesetzt. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt steht dabei ihr ganz besonderer kulinarischer Schatz.
      "Unsere Schweine sind total ausgeglichen"
      In Nordrhein-Westfalen geht es an den Niederrhein. Dort betreibt Theresa Coßmann einen Bio-Hof. Vier Generationen leben auf dem Stautenhof in Willich-Anrath unter einem Dach.

       

      In Nordrhein-Westfalen geht es an den Niederrhein. Dort betreibt Theresa Coßmann einen Bio-Hof. Vier Generationen leben auf dem Stautenhof in Willich-Anrath unter einem Dach. Gastgeberin Theresa, 28 Jahre, ist zusammen mit ihrem Ehemann in den Hof ihrer Eltern miteingestiegen. Die Agrarwirtin kümmert sich um die Aufzucht der Schweine. Jedes Schwein, das auf dem Stautenhof geboren wird, lebt in Gruppen - mit viel Auslauf ins Freie. Für die Familie ist es wichtig, dass auch die Schlachtung und Verarbeitung auf ihrem eigenen Hof stattfindet und das Fleisch in die Direktvermarktung geht.

      Ihr kulinarischer Schatz: luftgetrockneter Schinken á la Niederrhein
      Theresas luftgetrockneter Schinken vom Schwein ist eine echte Spezialität und mit diesem kulinarischen Schatz tritt sie beim gastlichen Kochwettbewerb an. Kreativ und doch traditionell serviert sie ihren luftgetrockneten Schinken und Reibeküchlein mit Schinken- und Lachscreme als Vorspeise. Zum Hauptgang bereitet sie Schweinebäckchen nach Uromas Rezept und Wickelklöße mit Mangold und Haselnussbutterbrösel zu. Als typisches Dessert vom Niederrhein gibt es Grillage-Torte neu interpretiert.
      Neben dem Hofbesuch unternimmt die Gastgeberin einen Kajak-Ausflug auf der Niers und zeigt den Landfrauen dort ihren persönlichen Erholungsort.

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