• 21.05.2012
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Die schönste Tageszeit im Norden - Moderation: Kirsten Rademacher und Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Neue Wochenserie: "Sir Hasan" - die Welt des Adels
      • Zuhause im Norden: Diagnose Brustkrebs: Johanna Zwarg
      • Handwerk: Seilerei - live aus Hannover (Nds.)
      • Mein Koch-Tipp: Heinz Wehmann - Spitzkohlspaghettini mit Schinkenstreifen

      Montag, 21.05.12
      16:10 - 17:10 Uhr (60 Min.)
      60 Min.
      Stereo

      Themen u.a.:

      • Neue Wochenserie: "Sir Hasan" - die Welt des Adels
      • Zuhause im Norden: Diagnose Brustkrebs: Johanna Zwarg
      • Handwerk: Seilerei - live aus Hannover (Nds.)
      • Mein Koch-Tipp: Heinz Wehmann - Spitzkohlspaghettini mit Schinkenstreifen

       

      Neue Wochenserie: "Sir Hasan" - die Welt des Adels
      Hasan Cobanli ist ein echter Adelsspross. Seine Mutter stammt aus dem Hause des Grafen Roon, sein Vater aus einer türkischen Paschafamilie. Hasan ist mit dem halben europäischen Adel verwandt. Fürst Alexander zu Schaumburg-Lippe ist sein Vetter. Hasan Cobanli kennt die Welt der Blaublüter und zeigt, worauf es im Leben "bei Hofe" wirklich ankommt.

      Zuhause im Norden: Diagnose Brustkrebs: Johanna Zwarg
      Mit 31 Jahren wurde der lebensfrohen Hamburgerin Brustkrebs diagnostiziert. Nach monatelanger Chemotherapie galt sie als unfruchtbar. Nach der Behandlung wurde sie doch noch schwanger. Heute ist Sohn Julius zweieinhalb Jahre alt. Die junge Mutter fordert einen offenen Umgang mit der Krankheit und hat einen Wohltätigkeitslauf für jedermann in Hamburg ins Leben gerufen.

      Handwerk: Seilerei - live aus Hannover (Nds.)
      Seile, Drähte, Leinen und Taue: In der letzten Seilerei in Hannover wird noch per Hand gespleißt. Seiler Hans-Dieter Jähnig-Rockmann führt das Familienunternehmen in 5. Generation - eine ganz alte Seilschaft seit 1876.

      Mein Koch-Tipp: Heinz Wehmann - Spitzkohlspaghettini mit Schinkenstreifen
      Der Hamburger Sternekoch kocht ein leichtes, mediterranes Gericht, um auf den Sommer einstimmen. "Spitzkohl ist der feine Bruder des Wirsings", sagt Heinz Wehmann. Jetzt ist die Saison, Spitzkohl ist überall günstig zu bekommen. Spaghettini stammen aus Neapel und gehören fest zur italienischen Küche. Heinz Wehmann kombiniert norddeutschen Kohl mit der italienischen Nudelspezialität.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

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