• 25.06.2019
      02:10 Uhr
      Sass: So isst der Norden Deftiges und Süßes zum Kaffee | NDR Fernsehen
       

      Auf seiner kulinarischen Rundreise bittet Rainer Sass zum Kaffeekränzchen nach Hamburg. Im kleinen Ladencafé "Duske und Duske" wird Rainer Sass zum koffeinhaltigen Heißgetränk passende Schnittchen und Fingerfood servieren. Auf der Speisekarte stehen Rezepte für Gurkensandwich, Beeftatar, Avocadocreme und Lachsfilet Mangodip. Anschließend düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche nach Blankenese. In einer kleinen Privatrösterei wird der NDR-Koch gemeinsam mit dem Röstmeister Ulrich Carroux ebenfalls die Kochlöffel schwingen.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 25.06.19
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      VPS 02:00
      Stereo HD-TV

      Auf seiner kulinarischen Rundreise bittet Rainer Sass zum Kaffeekränzchen nach Hamburg. Im kleinen Ladencafé "Duske und Duske" wird Rainer Sass zum koffeinhaltigen Heißgetränk passende Schnittchen und Fingerfood servieren. Auf der Speisekarte stehen Rezepte für Gurkensandwich, Beeftatar, Avocadocreme und Lachsfilet Mangodip. Anschließend düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche nach Blankenese. In einer kleinen Privatrösterei wird der NDR-Koch gemeinsam mit dem Röstmeister Ulrich Carroux ebenfalls die Kochlöffel schwingen.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Auf seiner kulinarischen Rundreise durch den Norden bittet Rainer Sass zum Kaffeekränzchen nach Hamburg. Die Freie und Hansestadt ist weltweit einer der wichtigsten Umschlagplätze für die beliebte Bohne, zudem gibt es hier große und kleine Röstereien und zahlreiche Spezialitätencafés für Espresso, Cappuccino, Mokka und Co.

      Der NDR-Fernsehkoch macht zuerst Station in der Hamburger City. Seit über 30 Jahren ist dort das kleine Ladencafé Duske & Duske beliebter Treffpunkt für Kaffeegenießer. Dort wird Rainer Sass zum koffeinhaltigen Heißgetränk passende Schnittchen und Fingerfood servieren. Auf der Speisekarte stehen zum Beispiel Rezepte für Gurkensandwich, Beeftatar, Avocadocreme und Lachsfilet mit Mangodip.

      Anschließend düst Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Hamburger Elbvororte. In Blankenese betreibt Ulrich Carroux eine kleine Privatrösterei. Gemeinsam mit dem Röstmeister wird der NDR-Fernsehkoch ebenfalls die Kochlöffel schwingen und zu zarten Kalbsfilets, Pilzen und Selleriepüree eine Soße mit Kaffeearoma zubereiten.

      Für die Freunde von Süßspeisen gibt es zum Schluss noch Tiramisu aus dem Glas. Auch bei dem Dessertklassiker aus Italien spielt Kaffee eine wesentliche Rolle, denn sowohl Mascarponecreme, Sahne und Löffelbiskuit werden mit Espresso verfeinert.

      NDR-Koch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche in Norddeutschland unterwegs. Mit Gästen kocht er regionale Spezialitäten. Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.07.2019