• 15.04.2019
      21:00 Uhr
      Die Tricks der Hotels und Restaurants Film von Nadine Becker und Susan Penack | NDR Fernsehen
       

      Hotels werben mit Sternen, die sie nicht haben, und im Restaurant landet statt des bestellten teuren Filets günstigeres Fleisch aus der Hüfte auf dem Teller. Keine Ausnahme, wie "Markt"-Moderator Jo Hiller bei seiner Recherche erleben musste. Hotels und Restaurants in Norddeutschland haben viele Tricks drauf, um ans Geld ihrer Gäste zu kommen.

      Montag, 15.04.19
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Hotels werben mit Sternen, die sie nicht haben, und im Restaurant landet statt des bestellten teuren Filets günstigeres Fleisch aus der Hüfte auf dem Teller. Keine Ausnahme, wie "Markt"-Moderator Jo Hiller bei seiner Recherche erleben musste. Hotels und Restaurants in Norddeutschland haben viele Tricks drauf, um ans Geld ihrer Gäste zu kommen.

       

      Hotelsterne sind für viele Verbraucher ein wichtiges Kriterium. Doch was, wenn Hotels sich mit Sternen schmücken, die sie gar nicht haben? Oder wenn 4-Sterne-Hotels trotz Klassifizierung nicht den Anforderungen entsprechen?
      "Markt"-Moderator Jo Hiller hat in norddeutschen Hotels eingecheckt und sie mit Hilfe von Experten genauer unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse sind teilweise erschreckend: viele Zimmer alt und abgewohnt, krankmachende Keime, dafür aber stolze Preise. Schon bei der Hotelbuchung lauern erste Gefahren. Manche Buchungsportale tricksen mit gekauften Bewertungen, Hotels können dort gegen Zahlung ihr Ranking verbessern.

      Auch in vielen Restaurants werden Gäste über den Tisch gezogen. Geschummelt wird bei den Zutaten - statt teurem Filet oder Fisch kann das günstigere Stück aus der Hüfte oder ein Billig-Fisch auf dem Teller des Gastes landen. Auch Fertigprodukte sind in Restaurantküchen auf dem Vormarsch. Laut einer Schätzung wird heute in rund 80 Prozent aller Restaurants mit Fertiggerichten gekocht. Das spiegelt sich auch in unserem Restauranttest wider.
      "Markt"-Moderator Jo Hiller hat sich mit Experten durch norddeutsche Speisekarten gegessen und dabei nur selten gute Qualität bekommen.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.04.2019