• 15.07.2021
      21:00 Uhr
      Hauptsache gesund extra Neue gesunde Lebensmittel | MDR FERNSEHEN
       

      Was werden wir in Zukunft essen? Klar ist, was heute auf unseren Tellern landet, tut oft weder unserer Gesundheit noch dem Klima des Planeten gut. Eine Ernährung mit viel Fleisch, Weißmehl und Fertigprodukten erhöht das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten und verbraucht zu viele Ressourcen.
      Wie schmeckt ein Schnitzel aus Pflanzenproteinen? Wie entsteht Schnittkäse aus Lupinen-Extrakt? Und können Nudeln aus Hülsenfrüchten tatsächlich einen Beitrag leisten, um Bluthochdruck und Diabetes in den Griff zu bekommen?

      Donnerstag, 15.07.21
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Was werden wir in Zukunft essen? Klar ist, was heute auf unseren Tellern landet, tut oft weder unserer Gesundheit noch dem Klima des Planeten gut. Eine Ernährung mit viel Fleisch, Weißmehl und Fertigprodukten erhöht das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten und verbraucht zu viele Ressourcen.
      Wie schmeckt ein Schnitzel aus Pflanzenproteinen? Wie entsteht Schnittkäse aus Lupinen-Extrakt? Und können Nudeln aus Hülsenfrüchten tatsächlich einen Beitrag leisten, um Bluthochdruck und Diabetes in den Griff zu bekommen?

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Carsten Lekutat

      Was werden wir in Zukunft essen? Klar ist, was heute auf unseren Tellern landet, tut oft weder unserer Gesundheit noch dem Klima des Planeten gut. Eine Ernährung mit viel Fleisch, Weißmehl und Fertigprodukten erhöht das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten und verbraucht zu viele Ressourcen. Für gesunde Alternativen zu Braten und Burger gibt es unzählige Ideen.

      "Hauptsache gesund" stellt die Interessantesten vor. Wie schmeckt ein Schnitzel aus Pflanzenproteinen? Wie entsteht Schnittkäse aus Lupinen-Extrakt? Und können Nudeln aus Hülsenfrüchten tatsächlich einen Beitrag leisten, um Bluthochdruck und Diabetes in den Griff zu bekommen? Moderator Dr. Carsten Lekutat ist dazu in die Altmark gereist und besucht einen Ort, an dem die Lebensmittel der Zukunft schon heute wachsen, Europas größte Algenfarm, mitten in Sachsen-Anhalt.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024