• 15.09.2019
      17:30 Uhr
      Echtes Leben: Essen retten - wie geht das? Film von Philipp Engel | Das Erste
       

      Ein Drittel unserer Lebensmittel landet auf dem Müll. Diese Verschwendung kommt uns allerdings teuer zu stehen, nicht nur finanziell. Die Folgen für den Klimawandel und den Hunger am anderen Ende der Welt sind immens. Philipp Engel begibt sich deshalb auf die Suche: Wie viele gut erhaltene Lebensmittel findet er mit einer Mülltaucherin nachts in Supermarkttonnen? Wie viele Kunden würden das, was der Bauer sonst liegen lässt, doch kaufen? Wie schafft es die Kantine einer Versicherung, weitgehend ohne die üblichen Lebensmittelabfälle zu kochen? Und was gehört wirklich auf den Müll und was können wir alles noch bedenkenlos essen?

      Sonntag, 15.09.19
      17:30 - 18:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ein Drittel unserer Lebensmittel landet auf dem Müll. Diese Verschwendung kommt uns allerdings teuer zu stehen, nicht nur finanziell. Die Folgen für den Klimawandel und den Hunger am anderen Ende der Welt sind immens. Philipp Engel begibt sich deshalb auf die Suche: Wie viele gut erhaltene Lebensmittel findet er mit einer Mülltaucherin nachts in Supermarkttonnen? Wie viele Kunden würden das, was der Bauer sonst liegen lässt, doch kaufen? Wie schafft es die Kantine einer Versicherung, weitgehend ohne die üblichen Lebensmittelabfälle zu kochen? Und was gehört wirklich auf den Müll und was können wir alles noch bedenkenlos essen?

       

      Der abgelaufene Joghurt, ein trockenes Brot, zwei Äpfel mit Druckstellen – ein Drittel unserer Lebensmittel landet auf dem Müll. Vieles davon schafft es gar nicht erst zu uns Verbrauchern, etwa die krumme Karotte oder die zu kleine Kartoffel. Diese Verschwendung kommt uns allerdings teuer zu stehen, und das nicht nur finanziell. Was kaum jemand weiß: Die Folgen für den Klimawandel und den Hunger am anderen Ende der Welt sind immens.

      Philipp Engel begibt sich deshalb auf die Suche: Wie viele gut erhaltene Lebensmittel findet er mit einer Mülltaucherin nachts in Supermarkttonnen? Wie viele Kunden würden das, was der Bauer sonst liegen lässt, doch kaufen? Wie schafft es die Kantine einer Versicherung, weitgehend ohne die üblichen Lebensmittelabfälle zu kochen? Und vor allem: Was gehört wirklich auf den Müll und was können wir alles noch bedenkenlos essen?

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.11.2020