• 17.05.2020
      17:15 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann BR Fernsehen
       

      Die Gerichte in dieser Folge:

      • gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf und
      • gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust

      Sonntag, 17.05.20
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Gerichte in dieser Folge:

      • gebratene Galloway-Zunge mit Kartoffelsalatstampf und
      • gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust

       

      Es gibt fast nichts mehr, was es nicht gibt in Bayern. Dass mittlerweile sogar Wassermelonen im Freistaat gedeihen, ist dem Klimawandel zu verdanken. Zwei Bauern aus dem Landkreis Dachau züchten inmitten von Maisfeldern nun äußerst erfolgreich die großen Fruchtbomben. Und dass sie "sensationell schmecken", davon hat sich Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Für seine Sendung "Aufgegabelt" ist er ja immer auf der Suche nach besonderen oder besonders guten Produkten, um seine Küche aufzupeppen. Die Melonen aus Dachau inspirieren den Franken zu einem wahrhaft königlichen Gericht: gegrillte Melone mit geräucherter Entenbrust. Außerdem besucht Alexander Herrmann die Oberpfalz. Auch hier trifft er auf Exoten: Die Galloway-Rinder kommen nämlich ursprünglich aus Schottland, fühlen sich aber auch in Bayern sauwohl. Ihr Fleisch ist besonders zart und aromatisch - ideal für den fränkischen Sternekoch.

      Ein Meisterkoch auf Entdeckungsreise. In der neuen Sendung "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks quer durch Bayern und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.

      Wird geladen...
      Sonntag, 17.05.20
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.02.2021