• 20.12.2019
      06:00 Uhr
      Mit offenen Karten Ernährung: Globalisierung auf unseren Tellern | arte
       

      Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das "Global Food" die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der "kulinarischen Globalisierung" - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?

      Moderation: Emilie Aubry

      Freitag, 20.12.19
      06:00 - 06:15 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo HD-TV

      Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das "Global Food" die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der "kulinarischen Globalisierung" - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?

      Moderation: Emilie Aubry

       

      Stab und Besetzung

      Regie Frédéric Ramade

      Jede Woche untersucht "Mit offenen Karten" die politischen Kräfteverhältnisse in der ganzen Welt anhand detaillierter geografischer Karten.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Freitag, 20.12.19
      06:00 - 06:15 Uhr (15 Min.)
      15 Min.
      Stereo HD-TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.12.2019