Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das "Global Food" die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der "kulinarischen Globalisierung" - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?
Moderation: Emilie Aubry
Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das "Global Food" die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der "kulinarischen Globalisierung" - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?
Moderation: Emilie Aubry
Stab und Besetzung
Regie | Frédéric Ramade |
Jede Woche untersucht "Mit offenen Karten" die politischen Kräfteverhältnisse in der ganzen Welt anhand detaillierter geografischer Karten.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.12.2019