• 14.12.2019
      18:10 Uhr
      Mit offenen Karten Ernährung: Globalisierung auf unseren Tellern | arte Mediathek
       

      Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das „Global Food“ die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der „kulinarischen Globalisierung“ - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?

      Moderation: Emilie Aubry

      Samstag, 14.12.19
      18:10 - 18:20 Uhr (10 Min.)
      10 Min.
      Stereo HD-TV

      Hamburger in Abu Dhabi und Sushi in Paris - verschlingt das „Global Food“ die traditionellen regionalen Gerichte? Und hat die Globalisierung dazu beigetragen, dass heute mehr Menschen satt werden? Wo liegen die Ursprünge der „kulinarischen Globalisierung“ - und welche Folgen hat diese für Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit und Umwelt?

      Moderation: Emilie Aubry

       

      Stab und Besetzung

      Regie Frédéric Ramade

      Jede Woche untersucht „Mit offenen Karten“ die politischen Kräfteverhältnisse in der ganzen Welt anhand detaillierter geografischer Karten.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.12.2019