• 22.07.2020
      17:50 Uhr
      Insekten à la carte Fliegenkäse auf Sardinien | arte Tipp
       

      Eigentlich dachten der Ernährungsforscher Josh Evans und die Köche Ben Reade und Roberto Flores nicht an Europa, als sie ihr Projekt rund um die kulinarischen Qualitäten von Insekten begannen. Doch im Zuge ihrer Recherchen stellten sie fest, dass es auch in europäischen Breitengraden diesbezüglich einige Überraschungen gibt. Auf Sardinien erwartet sie zum Beispiel mit dem Casu Marzu ein Käse, der erst durch springende Fliegenmaden zur Delikatesse wird.

      Mittwoch, 22.07.20
      17:50 - 18:30 Uhr (40 Min.)
      40 Min.

      Eigentlich dachten der Ernährungsforscher Josh Evans und die Köche Ben Reade und Roberto Flores nicht an Europa, als sie ihr Projekt rund um die kulinarischen Qualitäten von Insekten begannen. Doch im Zuge ihrer Recherchen stellten sie fest, dass es auch in europäischen Breitengraden diesbezüglich einige Überraschungen gibt. Auf Sardinien erwartet sie zum Beispiel mit dem Casu Marzu ein Käse, der erst durch springende Fliegenmaden zur Delikatesse wird.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Andreas Johnsen

      Der kanadische Ernährungsforscher Josh Evans hat sich auf einen Food-Roadtrip durch fünf Kontinente begeben, um Insekten als essbare Delikatessen zu finden, zu erforschen - und vor allem zu probieren. Auch in Europa stehen Insekten auf dem Speiseplan. Auf Sardinien etwa erwartet die Reisenden in Sachen Kulinarik ein Käse, der erst durch springende Fliegenmaden zur Delikatesse wird, und in Nordeuropa galten Maikäfer einst als Leckerbissen. In Holland untersuchen Josh Evans und sein Begleiter schließlich, ob gezüchtete Insekten einen wertvollen Beitrag zur weltweiten Ernährung leisten könnten.

      Dokumentationsreihe Deutschland 2016

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      Mittwoch, 22.07.20
      17:50 - 18:30 Uhr (40 Min.)
      40 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 09.07.2020