• 24.06.2024
      02:15 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann BR Fernsehen Logo für Aufgegabelt von Alexander Herrmann Mediathek
       

      Sternekoch Alexander Herrmann kreiert diesmal Mozarella Orientalisch und Wiesenschnitzel vom Perlhuhn.

      Nacht von Sonntag auf Montag, 24.06.24
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Sternekoch Alexander Herrmann kreiert diesmal Mozarella Orientalisch und Wiesenschnitzel vom Perlhuhn.

       

      Eine Mozzarella-Manufaktur mitten in München: Und Sternekoch Alexander Herrmann darf fleißig mitkneten bei der Frischkäseproduktion. Bei Agatino Pellizzeri lernt er nicht nur die wichtigsten Handgriffe, sondern auch, was den Mozzarella aus bayerischer Kuhmilch und Münchner Wasser vom italienischen Original unterscheidet. In der "Aufgegabelt"-Küche bekommt der Käse sogar orientalische Begleitung.

      Nicht minder exotisch ist Federvieh von Roswitha Hüttinger. Sie züchtet im Altmühltal die ursprünglich aus Afrika stammenden Perlhühner. Die saftige Wiese, auf der die gackernde Gruppe unterwegs ist, bringt Herrmann auf seine kulinarische Idee: Wiesenschnitzel.

      Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der "Aufgegabelt"-Küche zubereitet und serviert.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.06.2024