• 12.12.2020
      18:00 Uhr
      Beste Heimathäppchen - regional, lecker, einfach! Feiertage | WDR Fernsehen
       

      Weihnachten, Neujahr, Ostern, Pfingsten - für die Feiertage haben wir alle unsere ganz eigenen Rituale, auch in kulinarischer Hinsicht. So wird immer etwas Besonderes aufgetischt. Bei den "Besten Heimathäppchen" stellt Claudia Lodorf unsere Feiertags-Favoriten aus NRW vor. Wichtigste Zutat: Symbolik. So steht das zitronige Osterlamm für Jesus, das Lamm Gottes, die nussige Neujahrsbrezel vermittelt in ihrer Form Verbundenheit und soll Glück und Gesundheit bringen und der geschmorte Gänsebraten zum Martinstag erinnert an Martins Versteck, um der Bischofswahl zu entgehen.

      Samstag, 12.12.20
      18:00 - 18:15 Uhr (15 Min.)
      15 Min.

      Weihnachten, Neujahr, Ostern, Pfingsten - für die Feiertage haben wir alle unsere ganz eigenen Rituale, auch in kulinarischer Hinsicht. So wird immer etwas Besonderes aufgetischt. Bei den "Besten Heimathäppchen" stellt Claudia Lodorf unsere Feiertags-Favoriten aus NRW vor. Wichtigste Zutat: Symbolik. So steht das zitronige Osterlamm für Jesus, das Lamm Gottes, die nussige Neujahrsbrezel vermittelt in ihrer Form Verbundenheit und soll Glück und Gesundheit bringen und der geschmorte Gänsebraten zum Martinstag erinnert an Martins Versteck, um der Bischofswahl zu entgehen.

       

      Weihnachten, Neujahr, Ostern, Pfingsten - für die Feiertage haben wir alle unsere ganz eigenen Rituale, auch in kulinarischer Hinsicht. So wird immer etwas Besonderes aufgetischt. Bei den "Besten Heimathäppchen" stellt Claudia Lodorf unsere Feiertags-Favoriten aus NRW vor.

      Wichtigste Zutat: Symbolik. So steht das zitronige Osterlamm für Jesus, das Lamm Gottes, die nussige Neujahrsbrezel vermittelt in ihrer Form Verbundenheit und soll Glück und Gesundheit bringen und der geschmorte Gänsebraten zum Martinstag erinnert an Martins Versteck, um der Bischofswahl zu entgehen.

      Regioexpertin Johanna Schnüpke weiß über die verschiedenen Feiertags-Bräuche im Westen so einiges zu berichten, während es im Studio richtig weihnachtlich wird. Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas backt einen Rheinischen Christstollen - ganz traditionell mit Hefeteig, Kirschwasser und Marzipanfüllung. Er ist so lecker, da lohnt die Mühe allemal!

      Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024