• 23.03.2024
      17:15 Uhr
      Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag Schweizerisch kochen mit Elisabeth Albrecht | WDR Fernsehen
       

      Mit stets frischen und ausgesuchten Produkten steht Björn Freitag für traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. In seinem Frontcooking-Format "Einfach und köstlich" kreiert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren neue Variationen von beliebten Gerichten. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.

      Samstag, 23.03.24
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Mit stets frischen und ausgesuchten Produkten steht Björn Freitag für traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. In seinem Frontcooking-Format "Einfach und köstlich" kreiert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren neue Variationen von beliebten Gerichten. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Andrea Ahmadi

      Mit stets frischen und ausgesuchten Produkten steht Björn Freitag für traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. In seinem Frontcooking-Format "Einfach und köstlich" kreiert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren neue Variationen von beliebten Gerichten. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.

      Heute ist Elisabeth Albrecht aus Regensburg in der Oberpfalz eingeladen. Sie gewann die Koch-Weltmeisterschaft im Team und ist heute nach Arbeitsstationen in 29 Ländern auf 5 Kontinenten als Berufsschullehrerin tätig. Die ehemalige beste Jungköchin der Schweiz hat zu "Einfach und köstlich" ein jahrhundertealtes Traditionsrezept aus dem Kanton Graubünden mitgebracht: Capuns. Das sind Mangoldrollen aus Spätzleteig - mit Fleisch gefüllt und Bergkäse überbacken. Dazu reicht das gastronomische Multitalent eine Weißweinsoße, gebratene Champignons und Wildkräutersalat. Björn Freitag zeigt ein Gericht, das ihn an seine Kindheit im Ruhrpott und die Ferien an der Nordsee erinnert: Kartoffel-Blumenkohlgratin mit gebackener Scholle - modern interpretiert mit asiatischer Koriander-Mayonnaise. Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: "NRW trifft die Schweiz". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.05.2024