• 25.10.2021
      14:00 Uhr
      Und es schmeckt doch!? Moderation: Björn Freitag und Sabine Heinrich | WDR Fernsehen
       

      Für die einen ist es leckere Heimatküche, für die anderen ist es ein Graus: Graupen, dicke Bohnen oder auch saure Nierchen - sie spalten die Nation. Wer kennt das nicht: Speisen, die man als Kind schon nicht mochte, kommen bis heute nicht in den Topf. Die Gastgeber Sabine Heinrich und Björn Freitag trauen sich an ungeliebte Speisen heran und sind überzeugt, dass man die Geschmacksknospen eines jeden Menschen verführen kann. Der Spitzenkoch veredelt traditionelle Gerichte mit raffinierten Zutaten und versucht sie gesund und köstlich zu gestalten.

      Montag, 25.10.21
      14:00 - 14:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Für die einen ist es leckere Heimatküche, für die anderen ist es ein Graus: Graupen, dicke Bohnen oder auch saure Nierchen - sie spalten die Nation. Wer kennt das nicht: Speisen, die man als Kind schon nicht mochte, kommen bis heute nicht in den Topf. Die Gastgeber Sabine Heinrich und Björn Freitag trauen sich an ungeliebte Speisen heran und sind überzeugt, dass man die Geschmacksknospen eines jeden Menschen verführen kann. Der Spitzenkoch veredelt traditionelle Gerichte mit raffinierten Zutaten und versucht sie gesund und köstlich zu gestalten.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Björn Freitag
      Sabine Heinrich

      Moritz A. Sachs, den viele als Klaus Beimer aus der "Lindenstraße" kennen, war schon als Kind ein Schleckermäulchen und aß gerne saure Nierchen und Schnecken - außergewöhnlich! Mit 13 Jahren hat er zu Hause das sonntägliche Kochen übernommen, heute bereitet er täglich eine möglichst gesunde Mahlzeit zu. Eigentlich ist Moritz A. Sachs ein Krautfreund, mit Ausnahme von Sauerkraut: "Am schlimmsten ist es noch in Kombination mit Kassler aus dem Backofen und Kartoffelpüree."

      Da Moritz A. Sachs aber auf jeden Fall ein Fleisch-Fan ist, wird Björn Freitag ihm eine dicke Rippe marinieren, mit Zwiebeln anbraten und lange im Ofen schmoren lassen. Dazu gibt es Sauerkraut à la Björn: Es wird mit Mangosaft und Sekt veredelt und könnte so eventuell eine neue Chance bekommen. Sabine Heinrich freut sich auf gute Gespräche am Küchentresen und leckeren Wein. Ob Moritz A. Sachs am Ende sagen kann: Und es schmeckt doch!?

      12-teilige Reihe

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024