Über manche Dinge, die die Küchenarbeit betreffen, kann man streiten:
Fragen, bei denen sich selbst Hobbyköche nicht einig sind.
Über manche Dinge, die die Küchenarbeit betreffen, kann man streiten:
Fragen, bei denen sich selbst Hobbyköche nicht einig sind.
Stab und Besetzung
Redaktion | Birgit Hetzel |
Über manche Dinge, die die Küchenarbeit betreffen, kann man streiten:
Fragen, bei denen sich selbst Hobbyköche nicht einig sind.
Der Labortest zeigt, dass Schneidebretter, die in der Spülmaschine gespült werden, in punkto Keimzahl und Keimbelastung deutlich reiner sind, als die von Hand gespülten. Das gilt sowohl für Holz- als auch für Plastikbretter. Wenn der Hersteller es erlaubt, sollten sie auf jeden Fall in der Spülmaschine gespült werden.
Generell gilt: Geschirr sollte mindestens bei 65 Grad gespült werden. Für die Vorbereitung von Fleisch und Obst oder Gemüse sollten unterschiedliche Bretter verwendet werden. Es empfiehlt sich ein regelmäßiger Austausch, da sich auf länger in Gebrauch befindlichen Brettern mehr Bakterien befinden.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024