Themen:
Moderation: Jens Hübschen
Themen:
Moderation: Jens Hübschen
Mit Peter Berg, Gärtnermeister aus Binzen
Gurken selber ziehen macht Spaß, denn sie wachsen schnell und man
kann jeden Tag die Länge messen und den Fortschritt beobachten. Jetzt nach den Eisheiligen bis etwa Ende Juli ist Pflanzzeit für Gurken. Wer nicht selber aussät, kauft sich die Setzlinge beim Gemüsegärtner und auf dem Wochenmarkt. Die Jungpflanzen sehen den Setzlingen von Kürbis und Melone sehr ähnlich, den sie gehören alle in die große Familie der Kürbisgewächse.
Die Eifel ist vor allem für ihre wunderschöne Landschaft berühmt. Doch auch kulinarisch hat die Gegend einiges zu bieten: Viele Biobauernhöfe bieten regionale Erzeugnisse an: So auch Paul Brandsma und seine Frau Eugenie, die seit 20 Jahren einen Bauernhof bei Wittlich bewirtschaften, stammen aus Holland und haben dort ihr Handwerk gelernt. Die Käsemeister beliefern Kunden in der Umgebung, u.a. die Villa "La Roseraie", eine Gästeherberge in der Säubrennerstadt mit bewegter Vergangenheit.
Spargel kann auch anders als klassisch, weiß Markus Buchholz. Er kombiniert das feine Stangengemüse mit Spinat und geräuchertem Lachs, zu einer unwiderstehlichen Lasagne.
Andorn ist die Heilpflanze des Jahres 2018. Wer ihn noch nicht im Kräutergarten hat, sollte vielleicht ein Pflänzchen setzen. Denn Andorn ist ein echtes Universalgenie in Sachen Gesundheit.
Das Nachmittagsbuffet des SWR Fernsehens bietet Wissenswertes aller Sparten. Mit Gesundheitstipps, Ratschlägen, Freizeitanregungen und Unterhaltung.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024