• 17.06.2018
      16:30 Uhr
      Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise in den Schwäbischen Wald zu Anja Frey | SR Fernsehen
       

      Im Schwäbischen Wald erwartet Anja Frey die anderen Landfrauen, um sie mit ihren Kochkünsten zu verwöhnen. Neben fünfzig Milchkühen leben auf dem idyllischen Hof der 37-Jährigen sechzig Rinder, ein paar Dutzend Hühner, Schafe, Katzen, ein Hund und ein Pferd. Für die Mutter von drei Kindern und ihren Mann Pius ist es genau das, was sie wollen: mit ihren Tieren sorgsam umgehen und das Leben mit den Kindern zusammen verbringen.

      Sonntag, 17.06.18
      16:30 - 17:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Im Schwäbischen Wald erwartet Anja Frey die anderen Landfrauen, um sie mit ihren Kochkünsten zu verwöhnen. Neben fünfzig Milchkühen leben auf dem idyllischen Hof der 37-Jährigen sechzig Rinder, ein paar Dutzend Hühner, Schafe, Katzen, ein Hund und ein Pferd. Für die Mutter von drei Kindern und ihren Mann Pius ist es genau das, was sie wollen: mit ihren Tieren sorgsam umgehen und das Leben mit den Kindern zusammen verbringen.

       

      Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept für „Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise“. Eine Gastgeberin bewirtet dabei die anderen Landfrauen mit einem leckeren Drei-Gänge-Menü, das überraschende Rezepte beinhaltet und mit hofeigenen Zutaten serviert wird. Jeder Gang wird bewertet und am Ende heißt es: Wer kochte das beste Landmenü?

      Erste Station ist heute der Schwäbische Wald. Dort erwartet Anja Frey die anderen Landfrauen, um sie mit ihren Kochkünsten zu verwöhnen. Neben fünfzig Milchkühen leben auf dem idyllischen Hof der 37-Jährigen sechzig Rinder, ein paar Dutzend Hühner, Schafe, Katzen, ein Hund und ein Pferd. Für die Mutter von drei Kindern und ihren Mann Pius ist es genau das, was sie wollen: mit ihren Tieren sorgsam umgehen und das Leben mit den Kindern zusammen verbringen.

      Anja hat viele traditionelle Bauernrezepte gesammelt. Oft sind es Gerichte, die mit rohbelassener Vollmilch am besten gelingen. So auch der schwäbische Pfitzauf, den Anja ihren Gästen als Dessert servieren möchte.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 20.06.2018