• 18.02.2018
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Kochen mit Michael Thürnau | NDR Fernsehen
       

      Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.

      Sonntag, 18.02.18
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Mit seiner mobilen Küche macht Rainer Sass dieses Mal Station am Zwischenahner Meer. Der See im Ammerland ist nicht nur ein Eldorado für Wassersportler, sondern auch eine erste Adresse für norddeutsche Feinschmecker. Besonders beliebt sind vor allem die Räucherfischspezialitäten, wie zum Beispiel "Smoortaal". Dass sich Aale aber nicht nur zum Räuchern eignen, sondern auch frisch gebraten eine Delikatesse sind, möchte Rainer Sass in der Fischerei Rabben unter Beweis stellen.

      Mit von der Partie ist neben Fischer Jürgen Oetken auch Fernsehkollege Michael Thürnau. Der beliebte Bingo Moderator ist bekennender Ammerland-Fan, zudem leidenschaftlicher Hobbykoch. Das Norddeutsche Küchenteam wird zunächst ein raffiniertes Fischrezept aus der vietnamesischen Küche vorstellen. Dafür werden Aalfilets in exotischen Gewürzen mariniert und mit Schweinebauch gefüllt. Knusprig gebacken sind die Aal-Rouladen zugleich ein Gaumen- wie Augenschmaus. Auch die Liebhaber von klassischer Fischküche und Hausmannskost kommen auf ihre Kosten. Rainer Sass und Michael Thürnau werden gebratene Aale mit einem pikanten Apfelmus servieren und Räucheraalfilets mit Rührei und Kräutern veredeln.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.05.2018