Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche diese Woche das Fischereihafen-Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Gemeinsam mit Juniorchef Dirk Kowalke und dessen Stiefbruder Benjamin Kast wird Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Es gibt Steinbutt auf Pommery-Senfsoße, ein Lachstatar und ein raffiniertes Gemüsegericht à la Sass. Und dazu unterhaltsame Geschichten über prominente Restaurant-Besucher.
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche diese Woche das Fischereihafen-Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Gemeinsam mit Juniorchef Dirk Kowalke und dessen Stiefbruder Benjamin Kast wird Rainer Sass die Kochlöffel schwingen. Es gibt Steinbutt auf Pommery-Senfsoße, ein Lachstatar und ein raffiniertes Gemüsegericht à la Sass. Und dazu unterhaltsame Geschichten über prominente Restaurant-Besucher.
Stab und Besetzung
Regie | Florian Kruck |
Autor | Florian Kruck |
Moderation | Rainer Sass |
Redaktion | Matthias Latzel |
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche diese Woche das Fischereihafen-Restaurant in Hamburg. Das Fischlokal an der Großen Elbstraße gehört seit vielen Jahren zu den prominentesten Adressen der Hafenmeile. Das liegt einerseits an der guten Küche, andererseits am hanseatischen Flair, der besonderen Lage und den Gastgebern. Das Restaurant ist in der Hand von Rüdiger Kowalke und seiner Familie. Seit 37 Jahren. Wegen des besonderen Charmes geben sich hier sogar Hollywoodstars, Spitzensportler und Politiker die Klinke in die Hand.
Gemeinsam mit Juniorchef Dirk und dessen Stiefbruder Benjamin wird Rainer Sass die Kochlöffel schwingen und Spezialitäten aus der Restaurantküche zubereiten. Los geht es mit Steinbutt auf Pommery-Senfsoße. Der edle Fisch wird dafür in Kottelets geschnitten und in einem Gemüsesud sanft gegart. Zum Fisch und der Soße gibt es Gemüsestreifen und Kartoffeln. Als zweiten Gang bereiten die Köche ein Lachstatar zu. Der in Würfel geschnittene Fisch wird mariniert und mit einem Dip aus Creme fraîche und Kräutern serviert. Zum Schluss gibt es noch ein raffiniertes Gemüsegericht à la Sass. Der NDR-Küchenchef wird mit seinen Kochpartnern Kohlrabi aus dem Ofen zubereiten. Dafür werden die Gemüseknollen ausgehöhlt und mit Lachs und Krabben gefüllt.
Neben dem vielseitigen kulinarischen Angebot werden Dirk Kowalke und Benjamin Kast aus dem Nähkästchen plaudern und unterhaltsame Geschichten von ihren prominenten Besuchern erzählen. Schließlich waren in ihrem Restaurant schon Bundeskanzlerin Angela Merkel und Schauspieler Sylvester Stallone zu Gast.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024