• 03.03.2018
      18:45 Uhr
      Kochen mit Martina und Moritz Küchenklassiker: Maultaschen, Kartoffelauflauf und Grünkohl | WDR Fernsehen
       

      Die WDR-Fernsehköche zeigen diesmal einen gefüllten Auflauf aus Kartoffelpüree. Die Rote Bete kommt international daher: als Carpaccio mit Matjestatar. Die Küche aus Ostwestfalen-Lippe ist durch die Lippische Palme vertreten, der kunstvolle Name für Grünkohl mit Mettwürstchen. Natürlich dürfen die beliebten praktischen Küchentipps der beiden nicht fehlen.

      Samstag, 03.03.18
      18:45 - 19:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die WDR-Fernsehköche zeigen diesmal einen gefüllten Auflauf aus Kartoffelpüree. Die Rote Bete kommt international daher: als Carpaccio mit Matjestatar. Die Küche aus Ostwestfalen-Lippe ist durch die Lippische Palme vertreten, der kunstvolle Name für Grünkohl mit Mettwürstchen. Natürlich dürfen die beliebten praktischen Küchentipps der beiden nicht fehlen.

       

      Zum beliebtesten Klassiker der schwäbischen Küche gehören eindeutig die Maultaschen, sozusagen die schwäbischen Ravioli. Martina und Moritz servieren sie mit einem lauwarmen Kartoffelsalat, der so richtig "schlotzig" sein sollte. Kartoffeln zählen zweifelsohne und in unendlich vielen Varianten zu den beliebtesten und unverzichtbarsten Kochzutaten.

      Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.

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