• 03.03.2018
      17:00 Uhr
      7 Kräuter, 3 Köche und ein Drink Aus der Reihe "Hessen à la carte" | hr-fernsehen
       

      Wenn es um Frankfurter Küche geht, dann stehen neben Handkäs und Apfel die 7 Kräuter der Grünen Soße im Mittelpunkt. Nina Thomas begibt sich auf die Suche danach, was den Frankfurter Köchen Besonderes dazu einfällt.

      Samstag, 03.03.18
      17:00 - 17:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Wenn es um Frankfurter Küche geht, dann stehen neben Handkäs und Apfel die 7 Kräuter der Grünen Soße im Mittelpunkt. Nina Thomas begibt sich auf die Suche danach, was den Frankfurter Köchen Besonderes dazu einfällt.

       

      Wenn es um Frankfurter Küche geht, dann stehen neben Handkäs und Apfel die 7 Kräuter der Grünen Soße im Mittelpunkt. Nina Thomas begibt sich auf die Suche danach, was den Frankfurter Köchen Besonderes dazu einfällt: Auf der Messe Kulinart sind viele tolle neue Spezialitäten zu entdecken, wie Gin mit Apfelgeschmack und der Hessen-Fudge.
      In der „Schönen Müllerin“ serviert Wirt Torsten Dornberger die „Grüne Soße am Stück“ und eine Torte mit Blutwurst und Äpfeln. Dario Cammarata von der Villa Kennedy ist Italiener – bei ihm kommt die Grüne Soße in eine Nudel. In der Villa Merton verknüpft der Sternekoch André Großfeld Spitzengastronomie mit hessischer Küche. Er bringt die Grüne Soße ins Dessert und zeigt ein ungewöhnliches Handkäs-Schmankerl.
      Zu guter Letzt findet sich auch der Gin mit den 7 Kräutern: die neueste Erfindung von Kochbuchautor und Grüne-Soße-Liebhaber Evert Kornmeyer.

      Wird geladen...
      Samstag, 03.03.18
      17:00 - 17:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024