• 26.10.2018
      19:30 Uhr
      Landgasthäuser Bayern Landshut | BR Fernsehen
       

      Alle vier Jahre gerät Landshut in helle Aufregung, wenn die halbe Stadt mitspielt, um der Hochzeit von Bayernherzog Georg mit Hedwig, der Tochter des polnischen Kaisers Kasimir zu gedenken. 2021 ist es wieder soweit. Doch auch ohne Fürstenhochzeit ist Landshut einen Ausflug wert. Auf der Mühleninsel lädt die Villa Rauchensteiner zur Einkehr, wo hungrige Gäste - inmitten der Isar - mit einem zarten Entrecôte und Pimientos (geröstete Paprikaschoten) verwöhnt werden.

      Freitag, 26.10.18
      19:30 - 20:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Alle vier Jahre gerät Landshut in helle Aufregung, wenn die halbe Stadt mitspielt, um der Hochzeit von Bayernherzog Georg mit Hedwig, der Tochter des polnischen Kaisers Kasimir zu gedenken. 2021 ist es wieder soweit. Doch auch ohne Fürstenhochzeit ist Landshut einen Ausflug wert. Auf der Mühleninsel lädt die Villa Rauchensteiner zur Einkehr, wo hungrige Gäste - inmitten der Isar - mit einem zarten Entrecôte und Pimientos (geröstete Paprikaschoten) verwöhnt werden.

       

      Alle vier Jahre gerät Landshut in helle Aufregung, wenn die halbe Stadt mitspielt, um der Hochzeit von Bayernherzog Georg mit Hedwig, der Tochter des polnischen Kaisers Kasimir zu gedenken. 2021 ist es wieder soweit. Doch auch ohne Fürstenhochzeit ist Landshut einen Ausflug wert. Auf der Mühleninsel lädt die Villa Rauchensteiner zur Einkehr, wo hungrige Gäste - inmitten der Isar - mit einem zarten Entrecôte und Pimientos (geröstete Paprikaschoten) verwöhnt werden.

      Weithin sichtbar thront Burg Trausnitz über Landshut. Darunter lockt das Café Belstner seit 1868 mit verführerischen Torten. Spezialität des Hauses ist die bekannte Prinzregententorte. Beeindruckt davon zeigte sich sogar ein renommierter Gourmet-Führer. Er reihte das Café unter die 20 besten Konditoreien in Deutschland ein.

      Das Feinkosthaus Stegfellner lässt die Herzen der Landshuter Gourmets höherschlagen, zumal wenn die charmante Küchenchefin Eva bayerisch-österreiche Schmankerl oder eine französische Barberie-Ente mit Feigen serviert.

      Sehenswert sind auch die Figuren der Künstlerin Margot Kollmannsberger. Lange Kerle mit fröhlichen Gesichtern sind ihr Markenzeichen. Ungewöhnlich ist der Werkstoff, den die Künstlerin verwendet - sie formt ihre Rasselbande aus Fließenkleber. Stolze 50 Kilo bringt so ein steinerner Landshuter auf die Waage.

      Folgende Restaurants, Cafés und Gasthäuser werden besucht: Hotel-Gasthof Goldene Sonne; Café und Konditorei Belstner; Metzgerei, Feinkost und Restaurant Stegfellner; Restaurant Rauchensteiner; Gasthof Luginger, Mirskofen - Essenbach

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?

      Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

      Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch? Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Seine Reiseroute führt Filmemacher Werner Teufl zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.

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