• 13.06.2020
      15:35 Uhr
      Die Wiener Alpen - Von Aufsteigern und Überfliegern Film von Michael Ranocha | 3sat
       

      Die Vorbereitungen auf die Landesausstellung in Wiener Neustadt (bis 10. November 2019) gehen voran. Enorme Restaurierungen bringen die historischen Kasematten zurück in die Gegenwart. Der Film zeigt die Baufortschritte und neue Ausgrabungen in der aus dem 16. Jahrhundert stammenden unterirdischen Verteidigungsanlage. Ebenfalls fündig wird Cafetier, Kaffeeröster und Plantagenbesitzer Roman Schärf. In seinem Fall bei hochwertigen Kaffeearomen. Der Film zeigt den Pionier des Ansatzes "from crop to the last drop" - von der Kaffeeernte bis hin zum letzten Tropfen.

      Samstag, 13.06.20
      15:35 - 16:00 Uhr (25 Min.)
      25 Min.

      Die Vorbereitungen auf die Landesausstellung in Wiener Neustadt (bis 10. November 2019) gehen voran. Enorme Restaurierungen bringen die historischen Kasematten zurück in die Gegenwart. Der Film zeigt die Baufortschritte und neue Ausgrabungen in der aus dem 16. Jahrhundert stammenden unterirdischen Verteidigungsanlage. Ebenfalls fündig wird Cafetier, Kaffeeröster und Plantagenbesitzer Roman Schärf. In seinem Fall bei hochwertigen Kaffeearomen. Der Film zeigt den Pionier des Ansatzes "from crop to the last drop" - von der Kaffeeernte bis hin zum letzten Tropfen.

       

      Stab und Besetzung

      Sprecher Gregor Seberg

      Die Vorbereitungen auf die Landesausstellung in Wiener Neustadt (30.3.-10.11.2019) gehen voran. Enorme Restaurierungen bringen die historischen Kasematten in die Gegenwart.

      Der Film zeigt die Baufortschritte und neue Ausgrabungen in der aus dem 16. Jahrhundert stammenden unterirdischen Verteidigungsanlage. Ebenfalls fündig wird Cafetier, Kaffeeröster und Plantagenbesitzer Roman Schärf. In seinem Fall bei hochwertigen Kaffeearomen.

      Der Film zeigt den Pionier des Ansatzes "from crop to the last drop" - von der Kaffeeernte bis hin zum letzten Tropfen.

      Wie die wertvollen Omega-3-Fettsäuren optimal aufgenommen werden können und warum seine Fische gegen den Strom schwimmen, erklärt Peter Brauchl, der nächste Pionier dieser Sendung und "Vater" des Alpenlachses.

      Die Philosophie der Privatbrauerei Schwarzbräu ist Sortenvielfalt und Freude am Experimentieren. In Krumbach in der Buckligen Welt werden rein österreichische Zutaten mit handwerklicher Perfektion auch in unbekanntere Bierstile verwandelt.

      Kulinarische Genüsse bieten Karl und Gerti Görg in ihrem Restaurant "Kupferdachl" in Katzelsdorf. Ihre Söhne Stefan und Martin zählen mittlerweile zu den Stars der Jungkoch-Szene und haben dem Haus eine zweite Haube eingebracht.

      Erstsendung 21.10.2018

      Wird geladen...
      Samstag, 13.06.20
      15:35 - 16:00 Uhr (25 Min.)
      25 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024