• 07.05.2024
      10:00 Uhr
      Schmeckt. Immer. Kochen und Backen mit Zora und Theresa | hr-fernsehen
       

      Ob süß oder salzig, klassisch oder modern: In der Küche von Fernsehköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild kommen Fans herzhafter Gerichte und auch Naschkatzen auf ihre Kosten.

      Dienstag, 07.05.24
      10:00 - 10:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ob süß oder salzig, klassisch oder modern: In der Küche von Fernsehköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild kommen Fans herzhafter Gerichte und auch Naschkatzen auf ihre Kosten.

       

      Unter dem Motto "wir kriegen alles gebacken" legt das Koch- und Backduo mit einer Pasta aus dem Ofen los. Dafür werden frische Tortellini mit Brokkoli und anderem Gemüse auf ein Backblech gelegt und mit frischen Kräutern gewürzt. Nach 10 Minuten Garzeit ist die Pasta leicht knusprig und das Gemüse gar. Vor dem Servieren wird noch Mozzarella und Parmesan hinzugefügt. Schnell und einfach, zudem braucht man für die Zubereitung nur ein Schneidebrett, Messer und Ofenblech.

      Danach gibt es "Arme Ritter à la Konditormeisterin Theresa". Die knusprig und süß gebackenen Brotscheiben sind nicht nur lecker, sondern auch gute Resteverwertung. Die Zubereitung gelingt schließlich mit frischem oder altbackenem Brot. Dazu gibt es in Olivenöl geschmorte Pflaumen aus dem Ofen und ein erfrischendes Vanilleeis.

      Danach verfeinert Zora einen echten Kneipen-Klassiker: Gebackener Camembert mit Salat. Der Clou: leckere Käsetaler werden mit einer Panade aus asiatischem Panko-Paniermehl und Thymian knusprig gebacken. Der Salat erhält ebenfalls einen besonderen Kick durch Orangenfilets, frischen Pflaumen und Feigen.

      Zum Schluss wagen Zora und Theresa noch ein Experiment. Gemeinsam wollen sie Bubble-Waffel herstellen. Für den Süßspeisen-Trend aus Asien benötigen die beiden ein spezielles Waffeleisen mit Mulden. Sobald sich der Teig im Waffeleisen befindet, wird das Gerät mehrmals gewendet. Der Teig läuft beidseitig in die Mulden und bildet dabei kleine zusammenhängende Kugeln. Der asiatische Waffel-Kult hat bei der Zubereitung aber so manche Tücken. Ob das Experiment gelingt?

      Eines wird vorab verraten: ungewöhnlich wird der Leckerbissen und ziemlich bunt.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 03.05.2024