Rezepte aus der Sendung:
Rezepte aus der Sendung:
"herkules"-Moderator Andreas Gehrke lässt sich von Küchenchef Pjoerg Blücher zeigen, wie man eine leichte Grünkohlsuppe mit heimischer roter Wurst kombiniert. Und mit Sahne, Kuvertüre und Schokolade wird das "Arme-Leute-Gemüse" sogar zum leckeren Dessert! In den Szene-Restaurants von New York und Hollywood ist Grünkohl schon längst der letzte Schrei.
Am besten kommen Mineralien, Vitamine und Nährstoffe zur Geltung, wenn der Kohl frisch und knackig auf den Tisch kommt. Bei Gemüsebauer Bernd Gläßner aus Hitzerode ist den ganzen Winter über Erntezeit. Andreas Gehrke muss aber selbst auf's Feld und lernen, mit dem scharfen Kohlmesser unfallfrei zuzuschlagen. Ob das klappt? Und Rosenkohl pflücken ist auch ganz schön anstrengend!
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.01.2021