• 24.02.2019
      15:45 Uhr
      herkules Küssende Lamas und schlaue Bauern | hr-fernsehen
       

      Das teuerste Rindfleisch der Welt, exotische Tiere auf den heimischen Wiesen und Schlafmohn als Touristenmagnet - „herkules“-Moderator Andreas Gehrke geht auf Entdeckungsreise. Er trifft Menschen, die schon seit Generationen in Hessens Dörfern leben. Sinkende Preise für Milch oder Getreide, Höfesterben oder zu viel Arbeit? Davon wollen sie nichts wissen und gehen andere, ganz neue Wege. Pfiffige Landwirte sind hier am Werk, und manchmal gibt es sogar einen Lama-Kuss als Belohnung.

      Sonntag, 24.02.19
      15:45 - 16:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Das teuerste Rindfleisch der Welt, exotische Tiere auf den heimischen Wiesen und Schlafmohn als Touristenmagnet - „herkules“-Moderator Andreas Gehrke geht auf Entdeckungsreise. Er trifft Menschen, die schon seit Generationen in Hessens Dörfern leben. Sinkende Preise für Milch oder Getreide, Höfesterben oder zu viel Arbeit? Davon wollen sie nichts wissen und gehen andere, ganz neue Wege. Pfiffige Landwirte sind hier am Werk, und manchmal gibt es sogar einen Lama-Kuss als Belohnung.

       

      Das teuerste Rindfleisch der Welt, exotische Tiere auf den heimischen Wiesen und Schlafmohn als Touristenmagnet – "herkules"-Moderator Andreas Gehrke geht auf Entdeckungsreise.

      Er trifft Menschen, die schon seit Generationen in Hessens Dörfern leben. Sinkende Preise für Milch oder Getreide, Höfesterben oder zu viel Arbeit? Davon wollen sie nichts wissen und gehen andere, ganz neue Wege. Pfiffige Landwirte sind hier am Werk, und manchmal gibt es sogar einen Lama-Kuss als Belohnung.

      Vom erfolgreichen Verkaufsleiter zum Lama-Führer in der Rhön. Johannes Nüdling hat sein Leben umgekrempelt und ist froh darüber. Jetzt ist er einer der erfolgreichsten Anbieter für Trekkingtouren mit Lamas in Deutschland. Mit Andreas Gehrke und 20 Gästen geht der „Lamaflüsterer“ auf Wanderschaft und dabei gilt es, einige Abenteuer zu überstehen. Etwa eine Wespenattacke und die zahlreichen Küsschen des liebesbedürftigen Leittiers Chico.

      Aufhören zu jammern, das Schicksal lieber selbst in die Hand nehmen. Das ist das Motto von Familie Rautenkranz aus dem nordhessischen Schemmern. Um von schwankenden und niedrigen Preisen unabhängig zu sein, hat die Bauernfamilie in siebter Generation eine Mini-Molkerei gegründet. Jetzt vermarkten sie einen Teil ihrer Milch erfolgreich in Eigenregie und zu besseren Preisen - wenn Andreas Gehrke die Abfüllmaschine richtig bedient!

      In Germerode bewundert der Moderator die beeindruckende Mohnblüte und trifft Landwirt und Gastronom Björn Sippel. Er holte den Mohn in den Werra-Meißner-Kreis und sorgt jetzt jedes Jahr mit seinen Feldern und Mohnprodukten für einen riesigen Touristenansturm. Zudem gibt er Einblicke in seine spezielle Mohnküche und kreiert dort einen Mohnpfannkuchen auf nordhessische Art, mit Landschinken und Frischkäse. Lecker!

      In Rauschenberg bei Marburg entdeckt Andreas Gehrke das teuerste Rindfleisch der Welt. Benjamin Althainz züchtet dort Wagyu-Rinder, die ursprünglich aus Japan stammen. Das Kilo Filet kostet da schnell mal mehrere Hundert Euro! Wie der Landwirt auf die Idee kam, warum er schon als 15jähriger den elterlichen Hof übernehmen musste und wie man das edle Fleisch am besten zubereitet? Antworten auf diese Fragen gibt es in der Sendung.

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      Sonntag, 24.02.19
      15:45 - 16:30 Uhr (45 Min.)
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