Falsche Ernährung macht immer mehr Menschen krank. Sie verursacht millionenfach Adipositas, Diabetes, sogar Krebs. Dabei könnten wir viel gesünder essen, aber Fettes, Süßes und Salziges schmecken uns einfach zu gut. Woher kommt das? Liegt es in unseren Genen? An den Verführungen der Lebensmittelindustrie? Und können wir uns dagegen wehren? An einer Genussakademie suchen Caroline du Bled und Gunnar Mergner nach Antworten. Sie erfahren, was unseren Geschmackssinn prägt, und wie man Schmecken neu lernen kann.
Falsche Ernährung macht immer mehr Menschen krank. Sie verursacht millionenfach Adipositas, Diabetes, sogar Krebs. Dabei könnten wir viel gesünder essen, aber Fettes, Süßes und Salziges schmecken uns einfach zu gut. Woher kommt das? Liegt es in unseren Genen? An den Verführungen der Lebensmittelindustrie? Und können wir uns dagegen wehren? An einer Genussakademie suchen Caroline du Bled und Gunnar Mergner nach Antworten. Sie erfahren, was unseren Geschmackssinn prägt, und wie man Schmecken neu lernen kann.
Stab und Besetzung
Autor | Roland Schenke |
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024