• 23.01.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Tagesthema: Was tun gegen Temposünder und Verkehrsrowdys?
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Wetter-Talk: Wie eine Wetterprognose entsteht
      • Landküche: Rezept: Grünkohl vegan mit Soja-Frischkäse

      Donnerstag, 23.01.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Tagesthema: Was tun gegen Temposünder und Verkehrsrowdys?
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Wetter-Talk: Wie eine Wetterprognose entsteht
      • Landküche: Rezept: Grünkohl vegan mit Soja-Frischkäse

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Moderation Yared Dibaba
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Redaktion Sabine Doppler
      • Tagesthema: Was tun gegen Temposünder und Verkehrsrowdys?

      Rasen, drängeln und pöbeln, das ist zunehmend der Alltag im Straßenverkehr, klagen viele Menschen. Autofahrer*innen wirken häufig gereizt und aggressiv. Die Polizei legt aktuelle Zahlen vor, wonach es noch nie so viele Temposünder gab. "Mein Nachmittag" spricht mit einem Verkehrspsychologen und fragt, wie man sich am besten verhalten sollte, wenn es stressig auf der Straße wird.

      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

      Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskiert "Mein Nachmittag" einen Blick hinter die Palastmauern.

      • Wetter-Talk: Wie eine Wetterprognose entsteht

      Komplexe Hochleistungsrechenzentren sind nötig, um möglichst präzise Wettervorhersagen zu liefern. Wie das genau funktioniert, erklärt Wetterexperte Frank Böttcher. Außerdem verrät er, wo in Norddeutschland am kommenden Wochenende eventuell Schnee fallen könnte.

      • Landküche: Rezept: Grünkohl vegan mit Soja-Frischkäse

      Das Restaurant Deichkind in St. Peter-Ording bietet eine feine Küche, und das mit Meerblick. Küchenchef Markus Friederici serviert Grünkohl vegan zubereitet. Die Kohlblätter werden mit Schalotten kurz in der Pfanne geschwenkt und mit Grapefruitfilets und gerösteten Nüssen verfeinert. Dazu zeigt er, wie man aus Soja veganen Frischkäse selbst machen kann.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.02.2020