Burger, Aufschnitt, Hot-Dog-Würstchen, das alles gibt es mittlerweile als vegetarische und vegane Alternative. Das Geschäft mit Veggie-Ersatzprodukten boomt, die Preise auch. Wer veganes "Fleisch" oder Pflanzenmilch kaufen möchte, muss meist das Doppelte oder sogar Dreifache von dem zahlen, was die tierischen Produkte kosten würden.
Doch wie setzen sich die Preise tatsächlich zusammen und inwieweit lässt sich dieses Ungleichgewicht zu klassischen Fleischprodukten wirtschaftlich und moralisch rechtfertigen?
Burger, Aufschnitt, Hot-Dog-Würstchen, das alles gibt es mittlerweile als vegetarische und vegane Alternative. Das Geschäft mit Veggie-Ersatzprodukten boomt, die Preise auch. Wer veganes "Fleisch" oder Pflanzenmilch kaufen möchte, muss meist das Doppelte oder sogar Dreifache von dem zahlen, was die tierischen Produkte kosten würden.
Doch wie setzen sich die Preise tatsächlich zusammen und inwieweit lässt sich dieses Ungleichgewicht zu klassischen Fleischprodukten wirtschaftlich und moralisch rechtfertigen?
Stab und Besetzung
Produktion | Thomas Schmidtsdorff |
Redaktionelle Leitung | Kristopher Sell |
Redaktion | David Heyne |
Ein Film von Nhi Le und Lars Kaufmann
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024