• 20.04.2020
      16:15 Uhr
      Wir in Bayern Lust auf Heimat | BR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Service: Hefe selbst herstellen / Brot/Semmel backen ohne Hefe mit Jutta Löbert
      • Heimat: Uschi unterwegs... Göring-Institut / Mit Eseln reden / Der Rest von der Gschicht: Andechs / Höfe in Bayern: Gerichtshof am Chiemsee / Stanzerl hat Zeit (18): Tibeter
      • Kochen mit Michaela Hager: Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten

      Moderation: Sabine Sauer

      Montag, 20.04.20
      16:15 - 17:30 Uhr (75 Min.)
      75 Min.

      Themen u.a.:

      • Service: Hefe selbst herstellen / Brot/Semmel backen ohne Hefe mit Jutta Löbert
      • Heimat: Uschi unterwegs... Göring-Institut / Mit Eseln reden / Der Rest von der Gschicht: Andechs / Höfe in Bayern: Gerichtshof am Chiemsee / Stanzerl hat Zeit (18): Tibeter
      • Kochen mit Michaela Hager: Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten

      Moderation: Sabine Sauer

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Sabine Sauer
      • Ernährung: Hefe selbst herstellen

      Aufgrund der Corona-Krise ist in vielen Supermärkten neben Klopapier auch Hefe ausverkauft. Doch für unsere Ernährungsexpertin Jutta Löbert ist das überhaupt kein Problem! Sie stellt sie einfach selbst her. Wie das geht, erklärt Sie hier. Außerdem verrät Sie Ihnen, wie Sie Semmeln oder Brot auch ohne Hefe backen können.

      • Rezept: Spinat-Ricotta-Knödel mit Bärlauch und Tomaten

      Knödel schmecken immer, vor allem wenn sie so frühlingsfrisch daher kommen wie bei Michaela Hager. Sie hat sich eine Variante mit Spinat und Ricotta ausgedacht, serviert mit geschmorten Tomaten, Bärlauchblättern und Parmesan.

      "Wir in Bayern" ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
      Außerdem können die Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei "Kennst mi?" geht's um bayerische Orte und Promis, bei "Host mi?" um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist "Bayernlos"-Tag: Drei Kandidaten versuchen bei der "Zweiten Chance" ihr Glück am Gewinnrad.

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024