• 12.03.2012
      17:15 Uhr
      Meisterköche im Ritz Im Dienste eines Mythos | phoenix
       

      Martina Kömpel hat es geschafft: als Meisterköchin absolviert sie ein Praktikum in der Küche des legendären Pariser 5-Sterne-Hotels Ritz. Hier speist und genießt die Prominenz. Schon Coco Chanel und Marcel Proust liebten die Tea Time mit ihren süßen Wunderwerken der Patisserie.

      Montag, 12.03.12
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Martina Kömpel hat es geschafft: als Meisterköchin absolviert sie ein Praktikum in der Küche des legendären Pariser 5-Sterne-Hotels Ritz. Hier speist und genießt die Prominenz. Schon Coco Chanel und Marcel Proust liebten die Tea Time mit ihren süßen Wunderwerken der Patisserie.

       

      Heute kommen Sharon Stone und Nicolas Sarkozy und essen am liebsten das berühmte Clubsandwich. Die Rezepte gehen zum Teil noch auf Escoffier selbst zurück, der hier vor 100 Jahren die Küche geleitet hat. Birne Hélène, Pfirsich Melba, wer kennt sie nicht, die Highlights des berühmtesten Kochs der Welt. Sie alle gehören zum kollektiven Gedächtnis der weltweiten Gourmets und werden noch heute im Ritz zelebriert und vorsichtig modernisiert.
      Mit großem Erfolg: dieses Jahr kam der ersehnte zweite Michelin Stern für das unter der Leitung von Michel Roth stehende Restaurant L'espadon dazu.

      Hier kocht eine internationale Mannschaft rund um die Uhr. Dieser Traumjob ist harte Knochenarbeit. Sonderwünsche der Gäste müssen auf höchstem Niveau erfüllt werden, ob es sich nun um selbst gemachte Pommes Frites oder ein japanisches Frühstück handelt und sonntags geht es schon morgens um halb sieben los, um den Brunch und vor allem den unverzichtbaren gefüllten Ritz-Truthahn zuzubereiten.

      Der Brunch im Ritz ist eine Schaubühne von Paris. Hier treffen sich alle, die sehen und gesehen werden wollen. Für 115 Euro werden jede Menge Köstlichkeiten aus der ganzen Welt geboten: Pasteten, edelster Lachs, elegantes Sushi, Spezialitäten aus dem Libanon, exquisite Desserts und vieles mehr. Legendär ist aber vor allem der sehr große gefüllte Truthahn, der bereits morgens um 7.00 Uhr zubereitet werden muss, damit er um 11.00 Uhr zur Eröffnung des Brunchs fertig ist.

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      Montag, 12.03.12
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

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