• 14.08.2018
      08:40 Uhr
      Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener Große Büffel, kleine Fische | arte
       

      Sarah Wiener ist wieder unterwegs. Mit ihrem roten Käfer geht die Starköchin dieses Mal auf kulinarische Entdeckungsreise quer durch Italien. Sie besucht Spitzenrestaurants und Familienküchen, lernt Winzer und Fischer genauso kennen wie Zutaten und Rezepte. Am Ende jeder Folge muss Sarah Wiener ihr neu erworbenes Wissen anwenden - in einer eigenen Variante der regionalen italienischen Küche.
      Auf der heutigen Etappe ihrer Reise durch Italien entdeckt Sarah Wiener die kulinarischen Spezialitäten Kampaniens.

      Dienstag, 14.08.18
      08:40 - 09:30 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Sarah Wiener ist wieder unterwegs. Mit ihrem roten Käfer geht die Starköchin dieses Mal auf kulinarische Entdeckungsreise quer durch Italien. Sie besucht Spitzenrestaurants und Familienküchen, lernt Winzer und Fischer genauso kennen wie Zutaten und Rezepte. Am Ende jeder Folge muss Sarah Wiener ihr neu erworbenes Wissen anwenden - in einer eigenen Variante der regionalen italienischen Küche.
      Auf der heutigen Etappe ihrer Reise durch Italien entdeckt Sarah Wiener die kulinarischen Spezialitäten Kampaniens.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Mechthild Gaßner
      Regie Malika Rabahallah

      Ihre Jagd auf die Spezialitäten der italienischen Küche führt Sarah Wiener an die berühmte Amalfiküste, die mehr zu bieten hat als Jetset und malerische Küstenstädtchen. Auch kulinarisch ist die Region ein Glanzpunkt Italiens. Das weckt Sarah Wieners Neugier. Ihr hat es vor allem die Colatura, das Wundergewürz aus Cetara, angetan. Doch wie wird nun aus einer einfachen Sardelle die exquisite Colatura, wie erhält Mozzarella seine Form, und was hat es mit dem verrückten Wasser auf sich?

      Wird geladen...
      Dienstag, 14.08.18
      08:40 - 09:30 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 07.05.2021