• 17.06.2018
      03:55 Uhr
      Das Glück liegt auf dem Teller In der Türkei mit Mehmet Gürs | arte
       

      Mehmet Gürs ist Sohn eines türkischen Vaters und einer skandinavischen Mutter und gilt als einer von Istanbuls Spitzenköchen. Er verkörpert eine ganz neue Art Melting Pot, nämlich sowohl Nord-Süd als auch Alt-Neu. Zunächst ließ er sich stark von der nordischen Küche inspirieren, nach einer Weile aber entdeckte er auch die Türkei neu für sich, insbesondere Anatolien. Mehmet gehört heute zu den Vertretern der Nouvelle Cuisine anatolischer Prägung. Der Kochkünstler greift auf traditionelle Produkte und Techniken zurück, die er mit frischen Einfällen und modernen Anregungen bereichert.

      Nacht von Samstag auf Sonntag, 17.06.18
      03:55 - 04:20 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

      Mehmet Gürs ist Sohn eines türkischen Vaters und einer skandinavischen Mutter und gilt als einer von Istanbuls Spitzenköchen. Er verkörpert eine ganz neue Art Melting Pot, nämlich sowohl Nord-Süd als auch Alt-Neu. Zunächst ließ er sich stark von der nordischen Küche inspirieren, nach einer Weile aber entdeckte er auch die Türkei neu für sich, insbesondere Anatolien. Mehmet gehört heute zu den Vertretern der Nouvelle Cuisine anatolischer Prägung. Der Kochkünstler greift auf traditionelle Produkte und Techniken zurück, die er mit frischen Einfällen und modernen Anregungen bereichert.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Philippe Allante

      In der Kochkunst steht zurzeit Europa hoch im Kurs. Warum das so ist, werden zehn europäische Spitzenköche vorführen, unter ihnen James Lowe, Mehmet Gürs, Ana Ros und Alexandre Gauthier. Sie alle fühlen sich eng mit ihren Regionen verbunden, lassen sich einen Tag lang in die Töpfe gucken und bitten anschließend zu Tisch. Kreativ und originell zeigen sie ihren Einfallsreichtum und die kulinarische Vielfalt ihrer Heimat. Die Serie lädt dazu ein, verschiedene Regionen aus einem neuen Blickwinkel - jenem des Gourmets - kennenzulernen: So schmeckt die europäische Küche von heute und morgen.

      Dokumentationsreihe Frankreich 2014

      Wird geladen...
      Nacht von Samstag auf Sonntag, 17.06.18
      03:55 - 04:20 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 08.08.2022