• 22.04.2010
      19:30 Uhr
      Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen (4/10) Im Engadin | arte
       

      Das kleine Dorf Vnà liegt im Unterengadin im Schweizer Kanton Graubünden. Hier trifft Sarah Wiener auf den Koch Daniel Fischer, der im Restaurant "Piz Tschütta" gerne klassische Rezepte der Region mit neuen Einflüssen kombiniert.

      Donnerstag, 22.04.10
      19:30 - 20:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      HD-TV Stereo

      Das kleine Dorf Vnà liegt im Unterengadin im Schweizer Kanton Graubünden. Hier trifft Sarah Wiener auf den Koch Daniel Fischer, der im Restaurant "Piz Tschütta" gerne klassische Rezepte der Region mit neuen Einflüssen kombiniert.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Sven Ihden

      Diesmal führen Sarah Wieners Abenteuer sie mitten ins Herz des Unterengadin - in die Grenzregion von Italien, Österreich und eben der Schweiz. In dem 70-Seelen-Dorf Vnà auf 1.650 Meter liegt das Restaurant "Piz Tschütta", wo Sarah Wiener von Chefkoch Daniel Fischer mit einem herzlichen "Allegra" und Ziegenkäsericotta mit Birnenbrot als Vorspeise erwartet wird. Außerdem serviert Daniel seine Interpretation der traditionellen Engadiner Kartoffelwurst mit Kartoffelteigtaschen, gefüllt mit Steinpilzen.
      Dass dieses scheinbar simple Gericht es wahrlich in sich hat, erfährt Sarah bei Metzgermeister Ludwig Hatecke: Eine Stunde lang müssen Fleisch und Kartoffeln für die richtige Konsistenz der Engadiner Kartoffelwurst geknetet werden. Und auch das Birnbrot ist mehr als nur Brot und Birnen, darauf besteht Zuckerbäcker Peder Benderer. Sein Rezept und seine Gewürzmischung sind genauso geheim wie die alten Schmugglerpfade nach Italien.
      Denn das eher karge und abgelegene Unterengadin war von jeher von einem regen, nicht immer legalen Austausch von Waren und Lebensmitteln geprägt. Bleibt die Frage, wie viel der Zuckerbäcker von seinem "topsecret" Wissen an Sarah Wiener verraten wird ...

      Sarah Wiener beim Paragliden, Pfannenschmieden oder bei der Hut- und Dirndlanprobe ... Klicken Sie sich in unserer interaktiven Animation durch die zahlreichen Videos aus unveröffentlichtem Drehmaterial. Hier finden Sie alle Rezepte, die Sarah zubereitet hat, die Adressentipps, Fotos und ein Interview mit der österreichischen Starköchin. Und sollten Sie einmal selbst in eine der von Sarah besuchten Regionen kommen, zum Beispiel in Ihren nächsten Ferien in der Schweiz, in Frankreich, Deutschland oder Österreich, haben wir für Sie ganz exklusiv je einen Wandertipp pro Episode herausgesucht. Darüber hinaus können Sie sich an unserem Gewinnspiel beteiligen und attraktive Preise gewinnen.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 22.04.10
      19:30 - 20:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 31.03.2023