Der Wald steckt voller kulinarischer Genüsse: Heidelbeerblätter, Fichtenspitzen, Sauerklee und Buchensprossen - das alles ist essbar und ein Genuss mit dem richtigen Rezept. Die Wälder des Kleinwalsertals sind eine üppige Vorratskammer und Inspiration für die sogenannte Waldküche.
Der Wald steckt voller kulinarischer Genüsse: Heidelbeerblätter, Fichtenspitzen, Sauerklee und Buchensprossen - das alles ist essbar und ein Genuss mit dem richtigen Rezept. Die Wälder des Kleinwalsertals sind eine üppige Vorratskammer und Inspiration für die sogenannte Waldküche.
Stab und Besetzung
Regie | Wilma Pradetto |
Waldküche ist mehr als ein kulinarischer Trend: In manchen Gebieten Europas kommt auf den Tisch, was im Wald wächst. Denn er steckt voller Aromen und hält viel mehr bereit als Pilze und Beeren. Der Wald ist eine riesige Vorratskammer aus Wildpflanzen, Blättern, Nadeln, Moosen, Tannenzapfen, Wurzeln, Blüten und vielem mehr.
Im Kleinwalsertal zum Beispiel gibt es im Frühjahr frische Fichtenspitzen zu essen - würzig oder süß - Waldheidelbeerküchlein, Pasta mit Buchen- und Birkensprossen oder Rehkeule mit Fichtenhonig. Das Kleinwalsertal liegt im Nordwesten Österreichs, im Bundesland Vorarlberg. Es ist ein schmales Hochtal mit 5.000 Einwohnern, das nur über eine Straße aus Deutschland kommend zu erreichen ist.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.06.2022