• 31.01.2021
      18:25 Uhr
      Cuisine Royale Auf Schloss Skarhult | arte
       

      "Cuisine Royale" gibt Einblicke in die Küchengeheimnisse und Feste des Adels. Baronin Alexandra von Schwerin und ihr Mann Baron Carl Johan von Schwerin haben zu einem Sommerfest auf ihr Schloss Skarhult in Südschweden geladen. Der Baron ist passionierter Hobbykoch. Gemeinsam mit seiner Frau wird er das Festessen selbst zubereiten: Damwildfilet an Rotweinsauce und eine Pavlova mit sommerlichen Beeren.

      Sonntag, 31.01.21
      18:25 - 18:55 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      "Cuisine Royale" gibt Einblicke in die Küchengeheimnisse und Feste des Adels. Baronin Alexandra von Schwerin und ihr Mann Baron Carl Johan von Schwerin haben zu einem Sommerfest auf ihr Schloss Skarhult in Südschweden geladen. Der Baron ist passionierter Hobbykoch. Gemeinsam mit seiner Frau wird er das Festessen selbst zubereiten: Damwildfilet an Rotweinsauce und eine Pavlova mit sommerlichen Beeren.

       

      Auf Schloss Skarhult in Südschweden zischt es in der Pfanne: Baron Carl Johan von Schwerin brät ein Damwildfilet an. Gemeinsam mit seiner Frau Alexandra hat er Freunde und Familie zu einem sommerlichen Fest aufs Schloss eingeladen. Als passionierter Hobbykoch bereitet der Baron sein Drei-Gänge-Menü selbst vor, unterstützt von seiner Frau. Alexandra ist für die Nachspeise zuständig. Sie bereitet eine Pavlova zu, eine Baisertorte mit viel Sahne, Zitronencreme und frischen Beeren. Während die duftenden Baiserböden abkühlen, führt sie eine Besuchergruppe durch ihre landesweit beachtete Ausstellung, die sich mit den mächtigen Frauen auf Schloss Skarhult in den letzten 500 Jahren beschäftigt. In der Dokumentationsreihe "Cuisine Royale" schaut ARTE sich in den Schlossküchen und Speisesälen des Hochadels um, wo neben Gala-Diners auch einfache lokale Köstlichkeiten auf den Tisch kommen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 10.05.2021