• 27.01.2015
      10:55 Uhr
      Reisen für Genießer Toulouse | arte
       

      Heute werden die besten Restaurants und die kulinarischen Spezialitäten von Toulouse erkundet. Toulouse, die "rosafarbene Stadt", hat viel zu bieten. Hier wurde der berühmte Bohneneintopf "Cassoulet" erfunden. Außerdem wird die Geschichte des Veilchens erzählt, das in kandierter Form auch vernascht wird. Es geht um den Färberwaid, eine Pflanze, aus der ein blauer Farbstoff gewonnen wird und die im 16. Jahrhundert den Kaufleuten der Stadt zu großem Reichtum verhalf.

      Dienstag, 27.01.15
      10:55 - 11:20 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

      Heute werden die besten Restaurants und die kulinarischen Spezialitäten von Toulouse erkundet. Toulouse, die "rosafarbene Stadt", hat viel zu bieten. Hier wurde der berühmte Bohneneintopf "Cassoulet" erfunden. Außerdem wird die Geschichte des Veilchens erzählt, das in kandierter Form auch vernascht wird. Es geht um den Färberwaid, eine Pflanze, aus der ein blauer Farbstoff gewonnen wird und die im 16. Jahrhundert den Kaufleuten der Stadt zu großem Reichtum verhalf.

       

      Toulouse, die "rosafarbene Stadt", hat viel zu bieten: ein historisches Erbe natürlich, aber auch eine lebendige Gegenwart, in der Kultur und Gastronomie großgeschrieben werden. Hier wurde der berühmte Bohneneintopf "Cassoulet" erfunden. "Reisen für Genießer" stellt die besten Toulouser Restaurants vor. Außerdem wird die Geschichte des Veilchens erzählt, das in Toulouse seit über 150 Jahren gezüchtet und in kandierter Form auch vernascht wird. Und schließlich geht es um den Färberwaid, auch "Pastel" oder "Deutscher Indigo" genannt, eine Pflanze, aus der ein blauer Farbstoff gewonnen wird und die im 16. Jahrhundert den Kaufleuten der Stadt zu großem Reichtum verhalf

      Die Reihe "Reisen für Genießer" lädt zu einer gastronomischen, historischen und kulturellen Entdeckungstour ein. Die Reisen des Guy Lemaire durch Europa, Lateinamerika und Asien bieten eine abwechslungsreiche Auszeit vom Alltag. In jeder Folge gilt es, Gastronomie, lokale Produkte, Essgewohnheiten, Kochkunst, Restaurants, Köche, Weinbau sowie das historische und kulturelle Erbe der besuchten Städte und Regionen zu entdecken. Ein kulinarisch-touristischer Blick auf die Welt von heute.

      Film von Catherine Haxhe und Guy Lemaire

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      Dienstag, 27.01.15
      10:55 - 11:20 Uhr (25 Min.)
      25 Min.
      HD-TV Stereo

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