• 14.11.2013
      08:25 Uhr
      Reisen für Genießer Orient-Express | arte
       

      Die Reisen des Guy Lemaire durch Europa, Lateinamerika und Asien bieten eine abwechslungsreiche Auszeit vom Alltag. In jeder Folge gilt es, Gastronomie, lokale Produkte, Essgewohnheiten, Kochkunst, Restaurants, Köche, Weinbau sowie das historische und kulturelle Erbe der besuchten Städte und Regionen zu entdecken. Ein kulinarisch-touristischer Blick auf die Welt von heute. Die aktuelle Folge lädt ein zu einer Fahrt mit dem luxuriösen Orient-Express, in dessen Speisewagen die Gäste ungewöhnliche Gaumenfreuden genießen können.

      Donnerstag, 14.11.13
      08:25 - 08:55 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      Die Reisen des Guy Lemaire durch Europa, Lateinamerika und Asien bieten eine abwechslungsreiche Auszeit vom Alltag. In jeder Folge gilt es, Gastronomie, lokale Produkte, Essgewohnheiten, Kochkunst, Restaurants, Köche, Weinbau sowie das historische und kulturelle Erbe der besuchten Städte und Regionen zu entdecken. Ein kulinarisch-touristischer Blick auf die Welt von heute. Die aktuelle Folge lädt ein zu einer Fahrt mit dem luxuriösen Orient-Express, in dessen Speisewagen die Gäste ungewöhnliche Gaumenfreuden genießen können.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Catherine Haxhe, Guy Lemaire

      Am 4. Oktober 1883 fuhr der Orient-Express erstmals von Paris nach Konstantinopel. Auf Einladung des belgischen Bahnunternehmers Georges Nagelmackers nahmen circa 40 Fahrgäste an dieser Jungfernfahrt teil. Der als "König der Züge und Zug der Könige" bekannte Luxuszug, der Speisewagen und komfortable Pullman-Schlafwagen mit sich führte, beförderte jahrzehntelang die berühmtesten Persönlichkeiten von Paris nach Konstantinopel oder Venedig und zurück. "Reisen für Genießer" lädt zu einer fabelhaften Zeitreise ein: Nach wie vor sorgen China-Lack, Holzintarsien und Glasarbeiten des Künstlers René Lalique im Zug für ein elegantes Ambiente, und auch die exquisite Gastronomie macht die Fahrt mit dem Orient-Express bis heute zu einem besonderen Erlebnis. In zwei winzig kleinen Küchen werden feinste Speisen frisch zubereitet. Für das Team von Chefkoch Christian Bodigel ist es eine wahre Herausforderung, hier Gerichte für 180 Personen zu zaubern. Und wenn einmal eine Zutat ausgegangen ist, dann ist es zu spät zum Einkaufen, denn der Zug ist bereits abgefahren.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 14.11.13
      08:25 - 08:55 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.12.2022