• 30.12.2012
      09:10 Uhr
      POLETTOS Kochschule Meine Lieblingsrezepte: Hirschkalbsrücken | ONE
       

      Passend zu den Festtagen gibt es heute in Polettos Kochschule etwas ganz Besonderes: Hirschkalbsrücken. Dieser wird in einer würzigen Marinade im Ofen gegart und mit einer Rosmarinpolenta serviert. Hört sich kompliziert an, ist es aber nicht. Für Cornelia Poletto und Dennis Wilms das perfekte Lieblingsgericht für die Feiertage. Hirschkalbsrücken heißt im Italienischen Brasato. Das Besondere daran ist nicht nur die Fleischqualität, sondern vor allem die Gewürze für den Sud: Piment- und Pfefferkörner, Rosmarin, Lorbeer und Thymian, dazu Balsamico-Essig, Portwein und Wildfond.

      Sonntag, 30.12.12
      09:10 - 09:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Passend zu den Festtagen gibt es heute in Polettos Kochschule etwas ganz Besonderes: Hirschkalbsrücken. Dieser wird in einer würzigen Marinade im Ofen gegart und mit einer Rosmarinpolenta serviert. Hört sich kompliziert an, ist es aber nicht. Für Cornelia Poletto und Dennis Wilms das perfekte Lieblingsgericht für die Feiertage. Hirschkalbsrücken heißt im Italienischen Brasato. Das Besondere daran ist nicht nur die Fleischqualität, sondern vor allem die Gewürze für den Sud: Piment- und Pfefferkörner, Rosmarin, Lorbeer und Thymian, dazu Balsamico-Essig, Portwein und Wildfond.

       

      Eine Polenta wird aus Maisgrieß zubereitet und ist vor allem im Norden Italiens ein beliebtes Gericht. Auch hier kommt es auf die richtigen Zutaten an: Parmesan und Rosmarin geben der Polenta den richtigen Geschmack.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590 und im Internet: www.ndr.de/kochen

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      Sonntag, 30.12.12
      09:10 - 09:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.01.2021