Flusskreuzfahrten liegen im Trend. Im Kampf um die Passagiere überbieten sich die Reedereien mit besonderen Attraktionen.
Flusskreuzfahrten liegen im Trend. Im Kampf um die Passagiere überbieten sich die Reedereien mit besonderen Attraktionen.
Auf ihrer Fahrt von Köln nach Nürnberg etwa empfängt das Luxuskreuzfahrtschiff 'River Cloud' Deutschlands besten Koch Harald Wohlfahrt aus Baiersbronn an Bord. Für beide eine Premiere. Ob die mit der normalen Schiffskost vertrauten Gäste darüber wirklich so froh sind, wenn sie als Höhepunkt der einwöchigen Reise Bluttaube und Jakobsmuscheln zu essen bekommen? Ob Bordkoch Ringo Karsch sich auch als Gehilfe des großen Meisters bewährt? Und ob Harald Wohlfahrt die brüllend heiße Schiffskombüse nicht etwas eng wird? Reporter Stefan Quante ist hautnah dabei. Entlang der Strecke locken Höhepunkte wie Weinproben, Restaurantbesuche und ein Rüdesheimer Kaffee in der Drosselgasse.
Dort erfährt Jeremy Dowling aus Auckland/Neuseeland seine Grenzen - die zweite Portion lehnt er dankend ab.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.04.2023