• 29.10.2013
      10:00 Uhr
      Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag Rezepte für ein Dinner zu zweit | ONE
       

      In der sechsten Folge kocht der Sternekoch aus Dorsten ein phantasievolles Gericht für einen romantischen Abend zu zweit. Auf der Speisekarte stehen gratinierte Austern mit Spinat, Rote Beete-Carpaccio mit Sellerie und als Hauptgang Roastbeef mit Artischocken. Als Nachspeise wird eine Limettencreme mit Ingwer und Basilikum zubereitet. Ein ausgefallenes Dinner, aber ganz einfach nachzukochen.

      Dienstag, 29.10.13
      10:00 - 10:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      In der sechsten Folge kocht der Sternekoch aus Dorsten ein phantasievolles Gericht für einen romantischen Abend zu zweit. Auf der Speisekarte stehen gratinierte Austern mit Spinat, Rote Beete-Carpaccio mit Sellerie und als Hauptgang Roastbeef mit Artischocken. Als Nachspeise wird eine Limettencreme mit Ingwer und Basilikum zubereitet. Ein ausgefallenes Dinner, aber ganz einfach nachzukochen.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Andrea Hürdler

      Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungsreise durchs Land. Für das Dinner zu zweit möchte er ein ganz besonders Stück Rindfleisch, dafür fährt er ins Münsterland. Er besucht Familie Holtmann in Albachten. Sie züchten die sogenannten Wagyu-Rinder. Eine Edelrasse, die ursprünglich aus Japan stammt und unter Feinschmeckern sehr begehrt ist. Den Holtmanns ist es mittlerweile gelungen, eine eigene kleine Herde "Wagyu Münsterland" aufzubauen. So kann sich unser Koch die Reise in den Fernen Osten sparen und findet Qualitätsprodukte in der Region.

      Getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung stets einfach und das Ergebnis ist garantiert köstlich. Der Schalke-04-Mannschafts-Koch verrät wieder viele Geheimnisse seiner Sterneküche und gibt praktische Tipps für den Alltag. Die aktuellen Rezepte sind im Internet auf der Seite www.einfachundkoestlich.wdr.de zu finden, können aber auch mit einer kostenlosen App direkt vom TV-Bildschirm auf das Smartphone geladen werden.

      "Das Essen soll zuerst die Augen erfreuen und dann den Magen." Das hat sich schon damals Johann Wolfgang von Goethe gewünscht. Durch außergewöhnliche Kamerabilder isst bei "Einfach und köstlich" das Auge mit. Und wenn Björn Freitag es dann noch einfach und köstlich zubereitet, dann schmeckt's auch dem Goethe.

      Wird geladen...
      Dienstag, 29.10.13
      10:00 - 10:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 06.05.2021