• 15.05.2022
      12:15 Uhr
      mex. das marktmagazin Moderation: Claudia Schick | tagesschau24
       

      Themen:

      • Currywurst, Döner, Pommes – wo der Imbiss noch preiswert & gut ist
      • Rapsfelder – wie Landwirte auf die Speiseöl-Problematik schauen
      • Weniger ist mehr - welche Verpackungen CO2 einsparen
      • Zucker-Mythen – was stimmt, und was nicht richtig ist

      Sonntag, 15.05.22
      12:15 - 13:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Themen:

      • Currywurst, Döner, Pommes – wo der Imbiss noch preiswert & gut ist
      • Rapsfelder – wie Landwirte auf die Speiseöl-Problematik schauen
      • Weniger ist mehr - welche Verpackungen CO2 einsparen
      • Zucker-Mythen – was stimmt, und was nicht richtig ist

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Claudia Schick
      • Currywurst, Döner, Pommes – wo der Imbiss noch preiswert & gut ist

      Bratwurst mit Brötchen auf der Kerb: 2,30 Euro. Diese Zeiten sind lange vorbei! Der Snack an der Lieblingsimbissbude so teuer wie nie. Bundesweit treffen die Imbissbranche die steigenden Preise für Energie und Lebensmittel. Mehrkosten, die umgeschichtet werden müssen und höhere Preise, die wir an der Theke dann bezahlen müssen. Der Preisdruck ist groß, die Branche reagiert. Aber wie?

      • Zucker-Mythen - was stimmt und was nicht richtig ist

      Kaum ein Lebensmittel steht so stark in der Kritik und wird dennoch in so großen Mengen konsumiert wie Zucker. Egal ob offensichtlich, wie etwa in Schokolade, oder versteckt, wie in manchen Getränken: Zucker zu vermeiden ist schwierig. Und leider schmecken süße Sachen nun mal auch lecker. Aber ist Zucker so schlecht wie sein Ruf?

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 06.10.2022