Thema: Wurst und Fleisch
Moderation: Thomas Ranft
Thema: Wurst und Fleisch
Moderation: Thomas Ranft
Egal ob geräuchert, gebraten, gekocht oder gepökelt - Wurst gehört für viele zu einem herzhaften Essen einfach dazu. Rund 1.500 verschiedene Sorten gibt es in Deutschland, von Salami über Schinken bis zum Frankfurter Würstchen. Aber immer wieder wird gewarnt: Zu hoher Wurst- und Fleischkonsum kann krank machen und sogar das Krebsrisiko erhöhen. Was ist da dran? Und wie viel Wurst kann man bedenkenlos essen?
Egal ob geräuchert, gebraten, gekocht oder gepökelt - Wurst gehört für viele zu einem herzhaften Essen einfach dazu. Rund 1.500 verschiedene Sorten gibt es in Deutschland, von Salami über Schinken bis zum Frankfurter Würstchen. Aber immer wieder wird gewarnt: Zu hoher Wurst- und Fleischkonsum kann krank machen und sogar das Krebsrisiko erhöhen. Was ist da dran? Und wie viel Wurst kann man bedenkenlos essen?
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024