• 21.06.2012
      11:00 Uhr
      Der Foodhunter in Südindien Kulinarische Schatzsuche in Asien - "Länder-Menschen-Abenteuer" - Thema: "Reise nach Indien" | ARD alpha
       

      Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er "Shakara", einen malzigen Palmzucker.
      Und als er entlang Keralas Wasserwegen dem "Toddy" nachspürt, einer Art "Kokospalmen-Most", stößt er auf einen hausgemachten "Toddy-Essig", der ihn begeistert. Südindiens Küche ist leicht, bekömmlich und vegetarisch - genau das ist in New Yorker Restaurants zur Zeit gefragt.

      Donnerstag, 21.06.12
      11:00 - 11:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Mark Brownstein sucht unbekannte Speisen oder Zutaten, um sie Spitzenköchen in aller Welt anzubieten. In Südindien entdeckt er "Shakara", einen malzigen Palmzucker.
      Und als er entlang Keralas Wasserwegen dem "Toddy" nachspürt, einer Art "Kokospalmen-Most", stößt er auf einen hausgemachten "Toddy-Essig", der ihn begeistert. Südindiens Küche ist leicht, bekömmlich und vegetarisch - genau das ist in New Yorker Restaurants zur Zeit gefragt.

       

      Auch Südindiens appetitliche Frühstücks-Snacks studiert Mark Brownstein, arbeitet auch mal für einen Tag in einer archaischen Bäckerei mit. Eher zufällig findet er in den Kaffeeplantagen "Kodampoli", eine extrem saure Frucht, die Farmarbeiter überm Feuer trocknen. Ein Bauer kocht sie gar zu einer dicken Essenz ein. Ihr sauer-rauchiger Geschmack ist einzigartig und genial gut, und in der Gourmet-Gastronomie bisher unbekannt. Ein echter Fund also! Mark fliegt nach Shanghai und trifft Chinas Starkoch Jeremie Leung. Was wird der zu "Komdapoli" sagen? Was wird er aus daraus kochen?

      Wird geladen...
      Donnerstag, 21.06.12
      11:00 - 11:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024